大脑链接理论

时间:2017-05-02 15:44:22  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大脑链接理论

人有一千亿个神经元,当你进行思考,你的神经元互相传递信息的时候,就会形成链接,当你的大脑受到刺激的时候,你的神经元也会产生链接。神经元链接越多,人就越聪明。


米磊

 

为什么我今天要讲大脑,因为我们今天是科幻和科技的峰会。每个人的大脑都是不一样的,人和人的本质区别就在脖子以上。论身体的区别,普通人和世界冠军的差别不会超过两倍,但是大脑的差距是非常大的,就像大刘可以写出《三体》,而我们只能拜读大刘的作品;而马云长成这个样子,他的大脑却让他创造了阿里巴巴这么一个神话。我认为,全世界最值得探索的有两个问题,一个是宇宙的奥秘,一个是人的大脑。

我想分享一下我对大脑的看法。我们先从古代的哲学家谈起,无论是佛、道、释,他们对大脑的看法都可归结为是“宇宙即是大脑”。

 

毛泽东也曾在他的著作中提到,“世界、宇宙乃至万物皆为思维心力所驱使”,大脑决定了世界的发展。

 

大家看纽约时报最新公布的这张图,脑细胞与早期宇宙其实十分相似,而大脑皮层与暗物质的图像也非常相似。从科学的角度可以发现,宇宙与大脑之间有着神秘的联系,那么他们之间的联系到底是什么呢?

 

首先我们来谈一谈大脑资源,我认为所有的物质资源都是无法与大脑资源相提并论的。因为任何事物的创造,都是首先在大脑中创造,在现实中是第二次创造。

编辑: 苏聪


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP