刚性帆太阳能电池板将于明年进行海上试验

时间:2017-08-04 10:28:47  来源:镁客网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

刚性帆太阳能电池板将于明年进行海上试验

EnergySail是一种安装在旋转杆上的刚性帆。


近日,日本生态海洋电力公司(EMP)宣布,他们的刚性帆太阳能电池板EnergySail将于明年开始进行海上试验。

 

EnergySail是一种安装在旋转杆上的刚性帆。与普通的船帆不同,EnergySail内嵌入了太阳能电池板,可以收集风能和太阳能为船舶提供电力,为普通发电机助力,推进船舶的海上运输效率和降低成本。

此外,当船舶停靠港口时,该太阳能电池帆也依旧能够收集能量,并将它们转换成电能储存在电池中,以帮助船舶的电气系统进行零排放操作。

 

目前,日本生态海洋电力公司正在对与EnergySail适用性和相关解决方案进行可行性研究,并重点关注该太阳能电池板所能提供给每艘船甚至于每条航线的确切电量。

据了解,明年的试验船将只配备EnergySails以及安装在甲板上的太阳能电池等可蓄电的必要能源管理硬件。日本生态海洋电力公司表示,当所以硬件一起使用时,将极大的节省原有船只的燃油消耗,还将极大的减少二氧化碳等的排放量,不至于造成环境污染。此外,一旦该太阳能电池帆投入量产,全球航运运营商的燃料成本也会有很大幅度的降低。

编辑: 李百荷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP