库克:苹果要发展可再生能源 在社区大学推出更多课程

时间:2017-09-01 17:08:06  来源:36氪  作者:童巧霖

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

库克:苹果要发展可再生能源 在社区大学推出更多课程

一家企业的长足发展,靠的不仅是优质的产品服务,更重要的是靠发展远见以及其高度的社会责任感。


编者按:一家企业的长足发展,靠的不仅是优质的产品服务,更重要的是靠发展远见以及其高度的社会责任感。解决高失业率、能源问题、环境破坏等问题,美国政府显得心有余而力不足。但苹果却在勇敢地站了出来,举公司之力为社会谋福祉,而后,一往无前。

“事实上,从长时间来看,出于某些原因,政府发挥的作用和运转的速度都不如往昔。于是,我认为,不仅在商业领域还是社会别的方面,政府确实是衰落了。”说这段话的人正是苹果公司CEO蒂姆·库克。

前不久,库克去俄亥俄州参观了CTS。这是家技术公司,为苹果公司生产用来测试iPhone和Apple Watch防水防尘功能的设备。 随后,他飞往得梅因,宣布苹果公司计划在沃基(Waukee)投资13亿美元,用于建设40万平方英尺的数据,帮助iCloud和FaceTime等存储和移动大规模的信息量。另外,他在抵达沃基之前还宣布,奥斯丁社区学院将开始为74,000名学生提供苹果公司开设的课程,教授他们如何编写代码来开发创建iPhone的应用程序。其实,提供这类课程的社区学院共有30个,奥斯丁只是其中之一。

“对人们冲击很大的是,所有主要的行动和立法都发生在他执政期间。美国有《权利法案》、《选举权法案》、医疗保险、医疗补助、Head Start贫困学生资助计划,但也有住宅区隔离、陪审团歧视。撇开政治不谈,你只需看一眼,便会长叹一口气。”库克的言论并不是针对特朗普总统,而是他对华盛顿的政治长时间不买账。

先前,商业领袖关注社会议题在美国几乎还是空白,而库克则是填补这一空白的关键人物之一。他借助苹果平台参与社会话题领域。对前几代商业领导者来说,这已经大大超过自身职权了。

他表示自己以前没想过要这么做,但现在倒成了大家的关注中心,因为几乎美国各家大企业都不得不放弃国内政策了。

库克本人非常直言不讳。譬如,在前段时间的夏洛茨维尔事件后,他抨击特朗普,说道:“总统和有的人认为白人至上主义者和纳粹主义者在道德上是等同的,还有的人借主张人权否定他们的说法,而我都不赞同。将两者画上等号,实质上与我们作为美国人这一共同的身份背道而驰。”

这些年来,每当库克谈起教育、气候变化等重大议题时,他就变得很活跃,就像是在谈论苹果公司一样。

“从道德上讲,我们有义务促进经济发展、帮助创造就业机会、以及为祖国和交易国作出贡献。”库克说道。

编辑: 张海佳(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP