“智慧血联网平台”亮相军民融合技术装备博览会

时间:2017-09-11 15:17:11  来源:中国新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“智慧血联网平台”亮相军民融合技术装备博览会

一个打造智慧化血液管理新模式的血联网平台7月3日亮相第三届中国军民融合技术装备博览会。


一个打造智慧化血液管理新模式的血联网平台7月3日亮相第三届中国军民融合技术装备博览会。该平台可实现血液全程跟踪溯源,为大众提供安全、透明、便捷的用血服务。

此次博览会以“聚焦自主创新技术装备,促进军民融合深度发展”为主题。在众多的技术装备展览展示中,以北京宏诚创新科技有限公司(简称“宏诚创新”)为首的高新技术创新企业,凭借其首创的“血联网”技术技压全场,引起社会各界广泛关注。

目前,我国在血液管理方面存在技术空缺,血液全程质量监控与溯源手段缺失。当下沿用的血液数据信息处理模式,存在血液采供管理效率低、数据共享性差等问题,尤其是血液存储管理精细化程度低,查找困难,管理缺位,直接导致血液一定规模的报废和浪费,给原本紧张的血液供求“雪上加霜”,让“血荒”进入了难以修复的恶性循环。

由宏诚创新公司创新研发的智慧血联网平台,实现了血液全程质量跟踪溯源管理的自动化、可视化、智能化,使血液盘点“零接触”、血液库存“零误差”、血液储运“零浪费”、用血安全“零风险”、血液监管“零死角”、应急用血“零延时”,也为国家应急救灾、军队战时动员提供了实时、精准、高效的血液数据信息服务和科学决策依据,为大众提供了更安全、透明、便捷的用血服务。

业内专家表示,物联网的发展不但是信息技术的一大变革,也对未来智慧城市的建设及发展起着难以估量的作用。在军民融合的利好政策下,智慧化血液管理的发展空间不容小觑。这种高新技术不仅能强化军用医疗,更能为民用医疗创下不可估量的价值,积极助力智慧城市的建设,进而提高人们的生活品质。

作为一家专业从事物联网、大数据、云平台研究的高科技公司,宏诚创新自创立以来,针对国际公认的无线射频技术难点进行攻关,以军事科研任务为牵引,迅速发展壮大,目前已拥有50多项自主知识产权,成果广泛应用于中国人民解放军采供血中心、火箭军总医院、解放军军事医学科学院、南京战备血库、军委后勤保障部等相关用血单位。

宏诚创新公司至今已经完成多项国家重大科研课题,承担了“神州九号”发射、海军海上血液保障等重要任务,参加了全军“卫勤使命”、实兵对抗等多项演习任务,成为我国血液管理跨越式发展的推动者和引领者,“一带一路”的出口项目。

谈到“智慧血联网平台”应用的现实意义,宏诚创新副总经理韩思淼表示,宏诚创新响应国家“互联网+”和“一带一路”创新发展战略,推动智慧医疗向深度广度发展,为国家各级血液管理机构提供国际领先的智能化管理手段,并通过自主创新,带领产业升级,以期为军事医疗、民用医疗提供更多便利,打造智慧化血液管理新福祉,助力推进“健康中国”建设。

此次博览会由中国科学技术协会批准,总部机关、各大战区、各军兵种支持,中国指挥与控制学会和中国军民融合技术与产业联盟主办。

 

编辑: 张海佳(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP