无人汽车之外 劳斯莱斯还计划推出无人舰船

时间:2017-09-14 08:47:11  来源:镁客网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

无人汽车之外 劳斯莱斯还计划推出无人舰船

有消息称,劳斯莱斯正在设计一种自动化海军舰船,这是一种能够执行自动巡逻监视、探测水雷的自动化舰船。


无人机、无人驾驶……越来越多的无人产品进入到我们的生活中。最近有消息称,劳斯莱斯正在设计一种自动化海军舰船,这是一种能够执行自动巡逻监视、探测水雷的自动化舰船,它长达60米,续航时间达到100天。

在我们的印象中,劳斯莱斯是一家汽车生产商,但是他们现在有计划将大型、人工操作的船舶与较小的无人驾驶船舶进行整合。相比较传统的手工操作船舶,自动化的方式既能节省资金,而且安全性上也会有所提高。然而另一方面,如果船上有发生故障,没有人在的情况下,可能无法立即进行修复。

针对这个问题,劳斯莱斯正在开发更加可靠的电力和推进系统,来尽量避免这种情况的发生,具体实施的话,需要调整无人舰船的整体机械设计,通过机器学习来实现预测性和远程维护功能。

目前,这辆劳斯莱斯的舰船配备了全电动推进系统,使用太阳能电池发电,可以在3500海里范围内行动。

说到这种自动化舰船,美国国防部下属秘密研发机构DARPA与国家级安防、卫生和工程解决方案公司Leidos合作,也设计建造了一艘自动跟踪潜艇的自动化船只。

劳斯莱斯表示,他们非常关注这种自动化舰船可能会遭遇的网络战争的攻击,比如黑客的侵入,而且尽管随着计算机视觉和传感器技术的发展,但是这依然是无人舰船的最大威胁。

 

编辑: 张海佳(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP