创客谈丨为影视行业创业团队 提供全面服务和支持

时间:2017-09-20 09:57:31  来源:西安晚报  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

创客谈丨为影视行业创业团队 提供全面服务和支持

9月19日,在位于雁南五路附近的陕西文化大厦的i’dear众创空间里,西安艾蒂儿创业咨询服务有限公司副总经理王川坦诚地告诉记者。


    


西安艾蒂儿创业咨询服务有限公司副总经理王川

    “我可能算不上创业者,我的工作主要是为入驻我们众创空间的创业者,提供尽可能全面、优质的服务!”9月19日,在位于雁南五路附近的陕西文化大厦的i’dear众创空间里,西安艾蒂儿创业咨询服务有限公司副总经理王川坦诚地告诉记者。1986年出生的王川今年刚刚30岁出头,谈话的语气中流露出比同龄人更多的沉稳和老练。

    王川所任职的i’dear众创空间,于2015年1月发起成立,是由陕文投集团西安电视剧版权交易中心主办的国内首家影视众创空间,西安艾蒂儿创业咨询服务有限公司作为经营主体,设立种子基金总额达3000万元。公司全力打造集项目孵化、金融支持、推广交易、人才培训、交流洽谈、餐饮咖啡等于一体的综合性影视创业服务平台。在这里,创客不仅可以体验免费办公场地、宽带网络接入等硬件服务,还将享受创业培训辅导、主题沙龙、投融资对接、版权评估、版权交易、工商注册、财务法律咨询等配套服务。

    王川负责公司的日常运营。“我2008年毕业后就职于华商传媒集团华商网,期间从事媒体工作近8年。2016年担任陕文投集团西安电视剧版权交易中心网络营销部总监一职,负责公司整体宣传营销以及i’dear众创空间整体运营工作。2017年兼任西安艾蒂儿创业咨询服务有限公司副总经理。在媒体工作期间主要做活动策划,这给我现在开展众创空间的日常活动积累了许多经验。”王川向记者介绍。

    记者了解到,i’dear众创空间成立1年多来,将“影视沙龙”活动常态化,邀请业内有影响力的创业导师、影视专家为众创空间内常驻企业进行培训、宣讲。其中,包括80后制片人沈捷、陕西师范大学新闻与传播学院院长李震等众多导师,解答创业团队疑惑,宣讲行业最新政策,该活动受到创业团队的一致认可与好评。目前,i’dear众创空间入驻各种影视企业50多家。“我们虽然是一个影视众创空间,但我们的影视是一个开放性的概念,包容性很强,像这里入驻的创业团队,有搞传统影视的,有做新媒体视频的,做网络游戏的,还有做虚拟现实技术的等等,下一步我们还打算和做人工智能的团队合作。”王川向记者介绍。

    “i’dear众创空间为创业者提供的绝大多数服务都是免费的,因为我们是国企,肯定要考虑到社会责任和社会效益。除了为创业者提供各种贴心服务,帮助他们创业成功,我们还会投资一些优秀的创业企业,今年我们就投资一个做网络游戏的团队,他们已经做出了一款游戏,马上就可以进行公测。”王川介绍。

    作为一家影视众创空间,i’dear众创空间还组织拍摄了微电影《爱上一座城》,并大获成功,荣获第二届中国(杭州)国际微电影展“金桂花奖”优秀城市微电影影响力奖、第二届金丹若国际微电影艺术节“最佳出品人奖”、首届百姓电影艺术节“最佳影片奖”等一系列奖项;短片《家风》荣获陕西省第四届青少年数字影像大赛“国学文化奖”;短片《西漂女孩》荣获陕西省第四届青少年数字影像大赛“青春励志奖”;短片《车帅》获得第三届“微影·我们”全国微电影大赛微视频单元三等奖。“片子都是我们领衔和投资,由入驻我们的影视团队负责具体拍摄,这些片子内容都是宣传西安、弘扬社会正能量的。为什么这么做,一方面是承担企业的社会责任;另一方面也是支持我们自己的影视团队,希望他们通过这些短片的拍摄提高技术,提高知名度。”王川说。

    2017年6月底,西安艾蒂儿创业咨询服务有限公司正式挂牌新四板,股票代码:900065。此外,i’dear众创空间被纳入“国家级科技企业孵化器管理服务体系”、获得陕西众创空间孵化基地以及西安市众创空间等多项殊荣。“这些成绩都是团队一起努力获得的!我们的目标是做全国最好的影视众创空间,为影视行业创业团队提供更全面、更完善的服务与支持。”谈到成绩,王川很谦虚,说到未来则非常自信。

编辑: 张宗辉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP