石宇:西安蕴藏着与创业有关的最核心资源

时间:2017-09-30 09:51:40  来源:西安日报  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

石宇:西安蕴藏着与创业有关的最核心资源

车库咖啡合伙人石宇表示,西安的几大核心资源不仅让车库咖啡看重,也是吸引很多创业孵化机构的重要原因。


    

    “车库咖啡和西安这座城市打交道已经不是短时间了,此前是因为业务而有往来,这次选择落户西安,是因为这座城市蕴藏了与创业有关的最主要的核心资源。”车库咖啡合伙人石宇表示,西安的几大核心资源不仅让车库咖啡看重,也是吸引很多创业孵化机构的重要原因。

    “第一大资源就是人才资源,西安有大量的大学毕业生和众多科研院所,这些优质的创业人才成为吸引我们创业机构来落户的重要原因;第二是西安有很强的科研能力、技术转换能力 ,创新离不开科技创新,西安是全国范围内聚集科研技术单位最密集的城市之一了,这样的实力吸引了我们。”石宇认为,双创工作的推进一定要结合当地的产业,这样才能服务当地经济,帮助产业转型升级,西安就正好具有非常雄厚的产业基础:“西安在军工、 材料、航天、汽车等领域都有雄厚的基础,这些产业基础是我们创业服务机构来发展的必备条件。”

    对于未来在西安发展,石宇也谈到车库咖啡的几大发力点。“我们在西安这个国际化大都市下,可以帮助西安的双创工作向全世界打开大门,完成更多国际化资源的对接;车库咖啡在西安将会选择很多点落户,也将努力帮助各行政区域完成资源的跨界整合,比如高新技术与文化产业的结合。”石宇表示,车库咖啡同时也认为,创业创新不仅仅是政府、精英以及科研机构的事情,而是社会全员参与的事情 ,只有全社会对双创有深刻的理解,西安的双创工作才能更好持续发展。

    记者 轩辕杨子

编辑: 张宗辉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP