创客谈丨尚海龙:硬科技大会和程序员节相得益彰

时间:2017-11-10 09:55:12  来源:西安日报  作者:张潇

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

创客谈丨尚海龙:硬科技大会和程序员节相得益彰

尚海龙表示,未来在方方面面都会有人工智能的身影,大部分行业都会被人工智能所优化。


    

    在全球程序员节现场,记者采访了商汤科技香港公司总裁尚海龙。该公司曾多次在国际大赛中打败谷歌和Facebook,是全球最大人工智能公司,曾被《华尔街日报》评为全球最大新锐人工智能独角兽企业。

    “借此机会回趟家,看到家乡发展得这么好,很开心。”尚海龙是西安人。他向记者介绍,作为一家中国民营企业,商汤科技成立短短三年,公司总人数超过1300人,B轮融资超过4.1亿美元,这在人工智能公司群体里是最多的。

    在他看来,人工智能领域主要关注计算机视觉,计算机视觉就像人的眼睛,眼睛能做的事情,计算机视觉都在逐步完成。像手机APP中的美图美颜功能,以及最近大热的iPhone X刷脸识别功能,最早都由其公司开发。工业界应用则更为广泛,P2P金融当中的生物识别、无人驾驶未来的视觉技术以及医疗影像前端筛查癌症,都是计算机视觉在人工智能方面的应用。人工智能不是一个独立的行业,是一种工具,需要和其他行业结合才能实现自己的价值。

    关于人工智能的未来,尚海龙表示,未来在方方面面都会有人工智能的身影,不仅是现在的计算机视觉,以后计算机听觉、大数据分析、智能家居生活,大部分行业都会被人工智能所优化。

    日前,尚海龙受邀参加了在西安举行的全球硬科技创新大会,感慨良多:“硬科技大会和程序员节相得益彰,一硬一软之间符合传统文化中所说的道,有阴有阳,相生相伴。两个大会的召开,展现了西安锐意进取、发展自己特色、提前布局的雄心。”商汤科技正在寻求与西安合作的机会,希望在不久的将来能在西安设立分支机构。(记者 张潇 实习生 尹楠楠)

 

编辑: 张宗辉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP