军民融合新活力 陕西雷神用技术力量为强军富民做贡献

时间:2017-11-25 18:52:06  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李百荷

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

军民融合新活力 陕西雷神用技术力量为强军富民做贡献

11月25日,以“硬科技助力强军”为主题的2017中国创新创业大赛军民融合专业赛(西安赛区)圆满落幕。陕西雷神智能装备有限公司从50余个参赛团队中脱颖而出,斩获本次大赛一等奖。


西部网讯(记者 李百荷)11月25日,以“硬科技助力强军”为主题的2017中国创新创业大赛军民融合专业赛(西安赛区)圆满落幕。陕西雷神智能装备有限公司从50余个参赛团队中脱颖而出,斩获本次大赛一等奖。

陕西雷神智能装备有限公司成立于2016年10月,是一家专注于军用无人平台装备研发生产的军品公司。雷神汇集了来自国防科大、军工集团以及相关科研单位的多位技术人员,借力陕西军民融合方面的资源优势,将多年累积形成的我国最顶尖军用无人车辆技术落地陕西。

陕西雷神智能装备有限公司董事长叶斌在接受记者采访时表示,雷神在军用无人装备平台的研发上保持了技术的领先性,团队人员有深厚的技术积累,“公司虽然成立刚一年,但我们的团队人员在军用无人车辆领域有丰富的行业经验和深厚的技术积累。”创新的项目和核心的技术竞争力是雷神取得大赛成功的关键。

西安是全国科教、军工资源汇聚的高地。在推动军民融合发展的路上,西安立足自身优势走出了一条特色之路,也为军民融合战略的实施提供了优秀模板和范例。“依托西安良好的军民融合政策,公司得到了快速发展。”叶斌表示,虽然雷神目前研发以军品为主,但从技术角度和市场前景看,未来公司研发产品必将深入物流、机场巡线、消防救火、森林保障等民用领域,促进军民融合的同时,方便居民生活,活跃地方经济。

2017中国创新创业大赛军民融合专业赛(西安赛区)的成功举办,为全社会资源共同参与军民协同创新营造了良好氛围,同时激发各类创新主体的积极性。叶斌表示,军民融合将会成为国民经济最重要的环节,成为推动国民经济发展的重要引擎。“陕西雷神将用技术力量为强军富民做贡献。”

编辑: 谢珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP