张近东“年终大赏”:2018年要以“造极”之心创零售新风口

时间:2018-01-19 14:54:49  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

张近东“年终大赏”:2018年要以“造极”之心创零售新风口

2017年最后一个周五,100家苏宁互联网门店同时在全国开业,此时距离苏宁的大开发战略发布仅过去10天。


苏宁控股集团董事长张近东在2017苏宁控股集团年终大赏上讲话

2017年最后一个周五,100家苏宁互联网门店同时在全国开业,此时距离苏宁的大开发战略发布仅过去10天。一日百店,这一震撼行业的速度,正是苏宁控股集团董事长张近东提及的“苏宁速度”。

1月16日,在以“造极”为主题的苏宁“年终大赏”年会上,张近东特别表彰了2017年商业板块线上规模和线下渠道利润的大幅度增长,苏宁置业、金融、文创、体育、投资等产业百花齐放,并现场颁发了董事长特别奖、突出贡献奖、苏宁达人奖。

随着“苏宁易购”正式升级为上市公司名、物流和科技产业的战略地位提升,苏宁八大产业生态圈已经成型,张近东表示,2018年的苏宁将以“造极”为方向,以极客的精神和极速的方式,创造出智慧零售的极物。

会上张近东不仅“大赏”各路群英,还举行了郑重的签约宣誓仪式,苏宁各产业、大区、事业部、公司的领导,在苏宁智慧零售版图中盖上印信,将在2018年共同挑战两万亿的交易规模。

双线利润大幅度增长 互联网转型以来最优成绩凸显

如果用一句话来评价苏宁的2017年的发展,张近东在年终大赏中这样定调的:“苏宁控股继续位列中国民企500强第二位,苏宁易购跻身世界500强,并继续以行业领先的增速持续奔跑着”,也就是说,大象不仅可以跳舞,而且很快。这表现在2017年苏宁商业板块上是线上规模和线下渠道利润均大幅增长,取得了互联网转型以来的最优成绩,实现了互联网零售从商业模式向盈利模式的转变。

过去的一年,随着零售云、无人店、乐拼购、人工智能技术及应用、苏宁极物等产品的爆发,苏宁迅速建立起了一整套智慧零售解决方案,供应链、IT、服务、渠道以及会员等方面也创新迭出。

编辑: 谢珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP