助力西安国家中心城市建设 西安交大科技园与创客时代媒体实施战略合作

时间:2018-02-09 18:04:19  来源:西部网-陕西新闻网  作者:谢雨

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

助力西安国家中心城市建设 西安交大科技园与创客时代媒体实施战略合作

2月9日,西安交通大学科技园有限责任公司(以下简称西安交大科技园)与创客时代媒体在西安交通大学科技园战略合作正式签约。


西安交大科技园与创客时代媒体战略合作签约现场。

西安交通大学科技园有限公司董事长熊建龙发表讲话。

创客时代媒体创始人文远东发表讲话。

西部网讯 2月9日,西安交通大学科技园有限责任公司(以下简称西安交大科技园)与创客时代媒体在西安交通大学科技园战略合作正式签约。双方将就创新创业教育、西安创客小镇、产教融合、产业布局、科技成果转化专项基金等项目进行深度合作,西安交通大学科技园有限公司董事长熊建龙、总经理张力,凡麦资本创始合伙人兼CEO杨波、北京创客总部创始合伙人李建军、云投汇创始人兼CEO董刚、北京博伟资本总裁黄俊旺、北京涛略投资董事长林涛、融创中国华北区域西安公司总经理朱祖星、融创中国华北区域产业地产中心总经理姜呈家、创客时代媒体创始人文远东等出席本次签约仪式。

据记者了解,西安交大科技园和创客时代媒体的此次合作,旨在贯彻落实十九大精神、创新驱动发展战略,服务本土乃至西部地区有创业梦想的创业者,深入挖掘创新潜力,加强科技成果就地转化能力。双方本着“优势互补、资源共享、合作共赢、协同发展”的原则,充分发挥各自优势,围绕产业创新发展需求,在科技成果转孵化平台建设、设立创客基金、共同布局西安创客小镇产业发展、联合推进创新创业学院(格兰芬多创客学院)发展建设等领域,开展深层次、多领域长期稳固的合作,助力大众创业,万众创新。

西安交通大学科技园有限公司董事长熊建龙表示,西安交大科技园是泛西北地区大学科技园联盟理事长单位,中国大学科技园联盟常务理事单位,他们讲依托在科技、人才等领域的优势资源,在科技成果转化、高新企业孵化、创新人才培养等领域的丰富经验,通过同创客时代媒体的合作,以期充分发挥大学在支撑和服务“创新之都”建设中的作用,助推西安打造“丝路科创中心”。

创客时代媒体创始人文远东告诉记者,《创客时代》作为中国具有很高影响力的创业生态媒体平台,今后也将在协调整合国内一线优势资源、聚集资本创投机构、深度宣传推广等方面,充分发挥自身资源优势,力争为西部地区构建起“创新、创业、创造、创客、创投”的价值生态媒体平台。

编辑: 谢雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP