波士顿机器人升级 端茶倒水开门样样精通

时间:2018-02-14 10:29:46  来源:镁客网  作者:Lotusun

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

波士顿机器人升级 端茶倒水开门样样精通

其可以端茶倒水拿饮料,还能在给你饮料的同时,冲你撒个娇。


2月13日,据报道,波士顿动力公司的SpotMini机器人再次迎来了升级,通过增加一个灵活的机械臂和机械爪来加强它的力量。配备了机械爪的SpotMini拥有超高的开门技巧,动作也比以往更像动物,但是外形并没有什么太大的改变。

开门的一串动作,包括定位、识别、巧妙地操作门把手、然后抓住门让没有手臂的兄弟姐妹们通过等程序,都表明这款机器人可以在一些较为复杂的实际环境中执行任务。

众所周知,波士顿动力公司以研发各种各样的顶尖机器人而著名,其研发的机器人能展示令人吃惊的动作和技能。

此前,波士顿动力曾研发出LittleDog、RISE(多节冲攀爬机器人)、RHex(跑酷机器人)和BigDog以及Atlas等产品。不过当年研发这些产品时,经费多由政府提供。

2013年,谷歌收购了这家公司为其天网计划的一部分,天网计划即将人工智能推到高智能阶段的计划。

波士顿动力被收购后,推出了第一代Spot。第一代Spot虽然似乎家用产品设计,但是更类似于军用机器人,导致谷歌认为波士顿动力的产品与消费级市场略有偏差,最终在2016年将其卖掉。这家超具人气的机器人公司在去年6月找到了新东家——日本软银。

而波士顿动力最新推出的这款SpotMini机器人,和第一代比起来,其拥有更多的家用功能。它可以端茶倒水拿饮料,还能在给你饮料的同时,冲你撒个娇。

编辑: 谢珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP