2018全国商用问答机器人智能大赛将在西安举行

时间:2018-05-17 10:48:53  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2018全国商用问答机器人智能大赛将在西安举行

西安国家民用航天产业基地管委会承办的“全国商用问答机器人智能大赛”将于2018年5月27日在西安举行。


西部网讯 由中共西安市委、西安市人民政府主办,西安国家民用航天产业基地管委会承办的“全国商用问答机器人智能大赛”将于2018年5月27日在西安举行。

大赛由西安航天基地创业创新服务中心、颐高西安万创空间等单位协办,旨在积极贯彻《全球硬科技西安宣言》思想,落实《西安市发展硬科技产业十条措施》举措,响应西安市科技局发出的《关于举办2018年科技活动周的通知》,以凝聚各方智慧,聚焦硬科技,为其发展搭建平台、提供支撑,推动科技合作和人才交流,推动人机自然交互水平。

硬科技所涵盖的领域与“中国制造2025”重点领域技术路线一致,将推动新一轮的产业升级与制造业的发展。 在人工智能领域,我国近些年取得了全球瞩目的成绩,特别是人工智能技术重要组成部分的智能语音技术,有业内人士预测“智能语音在五年内将像水和电一样无处不在”。

尽管目前国内在语音识别、语音合成交互上涌现出了不少全球领先的行业翘楚。但是自然语言处理技术目前在全国各大企业还是技术难关,机器人的智能语义处理仍存在很多不足。本次大赛围绕自然语言处理技术为核心的商用问答机器人交流,希望能推动人机自然交互水平。

大赛报名已全面启动,可登录http://dasai.neonstar.cn了解。从5月1日开始参赛报名,提交参赛项目方案;到5月16日,根据报名筛选出7个团队; 5月16日至5月25日,对筛选的7个团队进行线上投票; 5月25日至5月26日,特邀专家在线评审测评;5月27日上午,7个团队进行现场演示,专业评委及现场观众依据产品使用体验进行打分;根据评分排名进行奖励。

编辑: 丁婉(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP