Crafty Robot研发纸壳机器人 可通过手机来进行控制

时间:2018-07-09 09:33:03  来源:镁客网  作者:星星

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

Crafty Robot研发纸壳机器人 可通过手机来进行控制

纸壳机器人的核心是Fizzbit电路板,其主要部件都是采用3D打印做成的。


人们一提到“机器人”,脑海中跳出的第一印象很有可能是一长串天价数字,然而Crafty Robot公司近日却打破了这一行业潜规则。他们推出了一系列用纸板拼插而成的机器人,并可以通过手机来控制,实现特定的动作。

据悉,Crafty Robot的核心是Fizzbit电路板,其主要部件都是采用3D打印做成的。如果想让你的机器人动起来,只需要在电脑、手机充电器、汽车等等任何有USB插槽的地方充电30秒,就可以开始动作。

该纸壳机器人的优点就在于,这个“小纸片”的设计和使用都非常简单,小孩子也可以轻松改变机器人最初的设计,并在多次的动手尝试当中,设计属于自己的新机器人,而不是只能调整原有机器人的操作。孩子们也可以为机器人赋予更多的外形和功能,比如用机器人送一杯咖啡、一个盘子、一个家长正需要的工具。

此外,在该纸壳机器人问世之前,一般机器人的二氧化碳制作量非常大,而The Crafty Robot仅仅是它们的三分之一。而且,这款机器人不需要外接电源,也没有使用塑料材质,这就意味着,可实现百分之百的回收。

不过,虽然研发团队表示,The Crafty Robot目前还无法实现程式编码,机器人的动作完全基于它的身体形状和制成材质,但它确实是一个很好的小玩具,能让大人和小孩子都爱上动手这件事。

编辑: 谢珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP