西安高新区与清华大学共建交叉信息核心技术研究院签约仪式成功举行

时间:2018-08-27 11:36:02  来源:西安日报  作者:骆妍 车阳阳

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安高新区与清华大学共建交叉信息核心技术研究院签约仪式成功举行

西安高新区与清华大学共建交叉信息核心技术研究院签约仪式在高新区举行。


8月26日,西安高新区与清华大学共建交叉信息核心技术研究院签约仪式在高新区举行。

陕西省委常委、西安市委书记王永康,清华大学副校长、中国工程院院士尤政教授,2000年图灵奖得主、中国科学院院士、清华大学交叉信息研究院院长姚期智教授致辞。市委常委、高新区党工委书记钟洪江主持,市委常委、市委秘书长杨晓东参加。高新区和清华大学交叉信息研究院负责人分别介绍合作项目、人才团队情况。

王永康代表西安市委、西安市政府对项目签约表示祝贺。他说,西安高新区与清华大学共建交叉信息核心技术研究院,是双方最新合作成果,是西安人工智能产业发展的又一重大项目,将有力支持西安打造人工智能产业高地,打好追赶超越的“新王牌”。西安将始终当好“店小二”,为双方合作提供全程五星级服务。

王永康指出,人工智能是引领发展的新兴驱动力,西安将坚持高起点定位、大项目引领、产学研并进,抓好人工智能产业规划发展,在政策体系、科技人才、产业生态等方面强化支撑,提高政策精准度,加强人才培育引进,丰富技术应用场景,不断聚集、孵化一批龙头项目、创新企业,全面推进西安市人工智能产业发展和智慧城市建设,全力打造全球硬科技之都和中国新经济之都。

尤政和姚期智在致辞中表示,去年以来,西安把握“追赶超越”黄金发展期,吸引大批科技项目和研发中心落地,成为海内外优秀人才创新创业梦想之城。交叉信息核心技术研究院,是西安与清华优势的完美结合,将以具有自主知识产权的核心技术解决现实的重要问题,提升西安在全球科技创新影响力,推动西安建设人工智能产业高地,助力西安打造全球硬科技之都。

据悉,该项目包括前沿构架与智能芯片研究中心、金融科技与监管科技研究中心、城市大脑研究中心等,以把西安打造成为中国乃至全球在人工智能和芯片领域产学研结合的新高地为目标。项目的落户,必将让西安全球硬科技之都建设焕发新的生机与活力,为大西安大发展注入强劲动力。

编辑: 杨一丹(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP