宫蒲玲:共同打造和优化西安创投生态圈

时间:2018-09-06 11:10:57  来源:西安日报  作者:龚伟芳

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宫蒲玲:共同打造和优化西安创投生态圈

“西安市近几年在城市环境提升、招商引资、创业创新环境营造、服务效能等方面都发生了非常显著的变化。落户西安的创新型企业数量剧增,目前的西安已成为名副其实的创业高地、投资洼地和圆梦‘福地’。”


 

“西安市近几年在城市环境提升、招商引资、创业创新环境营造、服务效能等方面都发生了非常显著的变化。落户西安的创新型企业数量剧增,目前的西安已成为名副其实的创业高地、投资洼地和圆梦‘福地’。” 西安高新技术产业风险投资有限责任公司董事长兼总经理宫蒲玲在接受记者采访时说道,作为基金的管理者,她感觉到西安的创业创新大有可为,希望能有更多的企业携手一起为西安打造和优化创投生态圈。

宫蒲玲认为,去年的硬科技大会,让全世界看到了西安的科技力量。正在召开的“2018全球创投峰会”上,百家国内一线机构将发起“全球丝路创投联盟”,汇集资本规模达万亿。国家知名经济学家、全球知名投资人、创业者也将汇聚西安,共同商讨全球创业与投资机会。

“西安市将在本次全球峰会发布西安‘创投十条’,会进一步营造更加良好的创业投资氛围。我预计未来三年,西安至少会有五六十家具备上市条件和上市能力的独角兽企业成长起来,创投机构也会由现在的两百多家增加到一千家左右,相信这些都是可以实现的。本次峰会和即将设立的全球丝路创投联盟,为我们西安的创投机构提供了很好的发展机遇和平台。西高投作为本土最大的创投机构,有信心、有责任发挥好引领作用,树立本土创投机构的品牌和形象,带动本土创投行业的发展。” 宫蒲玲坚定地说,希望全国的同行把西高投当成在西安的首席友军,通过广泛深入的交流与合作,共同打造并优化西安的创投生态圈。

编辑: 樊嘉旎(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP