《全面创新改革试验百佳案例》发布 西安14个优秀案例入选

时间:2018-10-12 09:02:16  来源:西安晚报  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《全面创新改革试验百佳案例》发布 西安14个优秀案例入选

在日前召开的全面创新改革试验推进交流会上,发布了《全面创新改革试验百佳案例》,西安市14个优秀案例入选。


10月11日,记者从西安市发改委了解到,在日前召开的全面创新改革试验推进会暨创新创业平台建设交流会上,发布了《全面创新改革试验百佳案例》,西安市14个优秀案例入选,入选数量列八个试验区第三名,列三个市级试验区第一名。

为抓好改革试验成果的复制推广,国家发改委联合科技部等部门和地区,对过去两年各试验区先行先试、大胆探索、推进改革试验的先进经验和做法总结凝练,将具有代表性的100个典型案例梳理成册,即《全面创新改革试验百佳案例》。在本次交流会上,该书首次发布面世。

西安14个优秀改革案例入选《全面创新改革试验百佳案例》:即“开放办所、构建生态”模式促进科技成果转化;基于“技术股+现金股”股权激励模式提升转化效率;科技大市场“1+3”服务体系提升科技成果转化效益;企业与高校“四主体一联合”模式推进成果转化;基于政府风险补偿的投贷联动模式缓解中小企业融资难题;制度、机构、服务“三位一体”的军民标准通用化整合工作体系;军工院所研发业务、非研发业务分立改制的事转企新路径;非战略武器装备科研生产军工企业混合所有制改革;区域性军工单位竞争性采购服务体系促进军工供应链转型升级;“同步受理、多证联审、顺序发证”新模式优化军工资质办理流程;军地共建军民融合产业园创建“军工+地方”发展新模式;建立专技人才分类评价体系激活创新创业活力;以“融合之路”有效推动军民融合统计体系创新改革;“地方政府+军工”的股权合作模式推进民机新品研发。(记者 高乐 见习记者 黄晓巍)

编辑: 丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP