西安长安区双创周活动启幕 区块链产业发展高峰论坛助阵创新创业

时间:2018-10-12 16:28:28  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安长安区双创周活动启幕 区块链产业发展高峰论坛助阵创新创业


西部网讯(记者 石永波)为积极响应2018 年全国大众创业万众创新活动周主题,推动双创周系列活动开展,同时推进区块链技术产业化进程,10月12日,西安市长安区“区块链产业发展”高峰论坛作为西安市分活动在长安区双创中心成功举办。本次活动由西安市发展和改革委员会、西安市科技局、西安市长安区人民政府主办,长安区发展和改革委员会、长安区科技局、长安区双创管委会、区块链认知联盟协办。

论坛以“高水平双创·高质量发展”为主题,邀请众多区块链技术专家、行业精英、投资机构、技术企业、专业媒体等,共同探讨区块链前沿技术创新和场景应用,深度剖析区块链技术,展望行业政策趋势及未来发展新方向,寻求推动高水平双创的有效途径。

长安区人民政府副区长王蓬勃在致词中说道,近几年,长安区政府也联合社会各界机构,全力助推区块链在金融业、供应链管理、物联网、智慧政务等领域的发展,强化创意、创新、创造的发展精神,努力建设与时代发展相适应的经济强、百姓富、生态美、环境优的新长安。以建设高端双创人才队伍作为长安区发展的重中之重,坚持自我培养和引进相结合,完善区块链教育体系,加强人才储备,特别是加快引进全球顶尖人才和青年人才,形成我市区块链技术创新人才高地。

论坛上,区块链认知联盟的发起人黄思源和区块链认知联盟西安站的发起人苏斌共同为区块链联盟西安站的成立揭牌。区块链认知联盟作为一个公益性区块链组织,旨在联合区块链行业学者,资深从业者,技术极客,投资机构通过线上线下活动等来推广区块链认知,推动区块链产业发展。

优链学院创始人、区块链认知联盟发起人、认知资本创始合伙人黄思源,经济学博士,火币大学校长、中国通信工业协会区块链专委会副主任委员、原工业和信息化部信息中心工业经济研究所所长于佳宁,汉拓云链创始人、林达控股(1041HK)执行董事、中农普惠金服董事、南京大学金陵学院兼职教授叶开,中国西部数字经济研究所副院长、中国西部数字经济研究院区块链研究中心主任、陕西省经济发展战略研究会区块链研究中心首席专家郭建琼分别围绕相关主题进行了主旨演讲;论坛还就“如何发展西安区块链产业”举办了圆桌论坛,展开了一场精彩纷呈的讨论会。

本次论坛的举办,致力于在区块链技术的高速发展浪潮下,以敏锐的战略眼光捕捉行业前沿趋势,汇聚业内权威专家的最新思想,探寻区块链技术的未来趋势、机遇和挑战,同时,统筹布局全新区块链创新平台,构建真正的共享经济创新模式,强化对区块链研发应用的基础支撑,全力促进创业创新高水平提升,积极推动区块链经济的高质量发展。

编辑: 丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP