国家扶贫日 陕西苏宁智慧零售精准扶贫

时间:2018-10-17 11:56:19  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国家扶贫日 陕西苏宁智慧零售精准扶贫


10月17日,全国第五个“扶贫日”来临,作为第一个和国务院扶贫办签订全国农村电商扶贫战略合作框架协议的民营企业,苏宁在陕西积极响应国家精准扶贫号召,目前已在陕开业7个电商扶贫实训店,分别是商洛镇安、汉中略县、榆林绥德、商洛洛南、咸阳长武、渭南白水、宝鸡太白电商扶贫实训店。

扶贫实训店举办电商培训 助力提升贫困户脱贫技能

陕西苏宁全省电商扶贫实训店,通过全省联动,在线下开展农村电商培训活动,进一步帮助建档立卡实训学员提升脱贫意识,学习O2O商品销售及经营技能,提升就业竞争力。

电商扶贫实训店是苏宁在多年精准扶贫的经验基础上,于2017年推出的一种新的模式。实训店模式通过属地化公司注册、目标建档立卡、贫困人员定向就业实训、线上线下营销技能培养、服务业务承接等方式,实现就业扶贫、培训扶贫在本地的落地。同时,以“前店后厂”的方式,推动“农产品上行”和“工业品下行”,进一步激活当地农村电商的潜力。这也是全国首创的一种新模式,通过销售+实训+经营分成的创新扶贫模式,着力培养电商人才,帮助当地贫困人员创收脱贫。

京陕苏宁联动 助推农产品上行

10月26日至28日的京陕苏宁联动期间,陕西苏宁还联合陕西省商务厅和全省八个县,在苏宁易购中华特色馆上线延安梁家河小米、临潼石榴、周至猕猴桃、洋县黑米、富平柿饼、丹凤红酒、洛川苹果、镇安板栗等八种特产,并在北京苏宁易购云店、苏宁小店、苏鲜生精品超市等线下各业态门店帮助陕西土特产上行。

陕西苏宁通过线上线下联动,针对“扶贫日”,用苏宁智慧零售双线平台和全社会一同助力扶贫事业。未来,随着智慧零售在全省的进一步布局,更多的原产地农产品将通过苏宁线上线下渠道走向全国消费市场,进一步助力贫困地区通过电子商务实现脱贫致富,振兴乡村经济。

编辑: liying


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP