苏宁发布母亲节大数据:拼购鲜花环比增长120倍

时间:2019-05-15 16:47:23  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

苏宁发布母亲节大数据:拼购鲜花环比增长120倍

苏宁大数据显示,5月5日至11日,45-60岁女性购买蒸汽眼罩同比增长175%,上海妈妈对夜间光亮最敏感


“被子为什么不叠,地为什么不拖,这么大人了。”

“我怀孕的时候每天还上班呢,你看你真会享福,全靠我伺候。”

“你也老大不小了,出门能不能拾掇拾掇自己。”

唠叨几乎是所有母亲的共性。刀子嘴豆腐心,则成为00后的新潮母亲们的习惯。

日前,苏宁发布母亲节消费大数据,5月5日至11日,“母亲节”这3个字的搜索量环比增长1539%。45-60岁女性购买扫地机器人的订单同比增长20.8%,洗碗机异地订单同比增长56%。

家务事料理,始终是妈妈们关心的重点。

daafc2a6e2c5238a4b035c80d2619ff1.jpg

日常消费里,内外兼修成为妈妈们对子女的新期待。

苏宁大数据显示,5月5日至11日,45-60岁女性购买蒸汽眼罩同比增长175%,上海妈妈对夜间光亮最敏感。熬夜面膜下单峰值时间段为20点至22点,同比增长31%。保养品、护肤品的异地订单同比增长151%和273%,1000元以上占比增长28%。

高端护肤品在妈妈群体中市场潜力扩大。

另一方面,口红、洁面仪、箱包、面膜、蓝牙耳机,成为2019年母亲节前,女性关联商品搜索排行TOP5。2018年同一时段,女性关联商品搜索排行靠前的商品则是面膜、口红、箱包、洁面仪、美容仪。

口红、箱包、面膜、洁面仪依然是儿女们送礼物的首选,随着智能手机的进一步普及,中老年群体对于蓝牙耳机的需求越来越旺盛。

搜索量的上升带来了成交量的攀升,今年母亲节前,苏宁易购全渠道美妆产品销量环比增长213%,生活家电环比增长187%。

母亲节前消费的女性用户中,已婚已育者占比53.7%。“上有老,下有小”是她们的常态,破壁机、洗碗机等家电成为送礼新宠。苏宁大数据显示,该类用户热衷购买的TOP5商品为:纸尿裤、奶粉、破壁机、洗碗机、化妆品,这五类商品销量分别环比增长261%、314%、189%、137%、195%。

母亲节期间,妈妈群体也在不断扩大。

45至60岁女性购买孕妇内衣、防辐射服、可调节内裤同比增长258%、374%和296%。理财、保险的消费同比增长28%和69%,南京女性最爱买尊享e生百万医疗险。

佳节在前,鲜花虽然老套但从未缺席。5月5日至11日,苏宁拼购鲜花销量环比增长120倍,康乃馨最得子女心。

苏宁百货大数据显示,25至40岁的女性消费者喜欢为妈妈购买保值的黄金、项链、手镯、戒指等。男性中20至30岁人群关于母亲节搜索占比最高,但购买商品的单价整体低于女性,以服饰鞋包为主。

编辑:liying


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 西安重点项目开工 投资1412亿元涵盖六大领域

    忒色 5月31日上午,西安市2020年度二季度重点项目集中开工仪式举行,集中开工重点项目223个,总投资1412亿元,涵盖先进制造业、服务业、文化旅游、承建基础设施、生态环保和民生保障等六大领域。 2020-06-01

  • 2020“新一线城市”名单出炉!西安很“稳”

    忒色 5月29日,第一财经·新一线城市研究所发布《2020城市商业魅力排行榜》,西安稳居新一线城市第五位。在“商业资源集聚度”“未来可塑性”维度上,较2019年排名,均上升一位,特别值得一提的是,西安今年首次成为城市枢纽性最高的新一线城市。 2020-06-01

  • 下个月截止!再不办理,可能影响个人信用​

    忒色 个人所得税年度汇算,你申报了么?再不申报的话,下个月就要截止了! 2020-06-01

  • “旅游景区惠民券”来袭!6月游陕西有更多优惠

    忒色 为了让更多游客和更多景区,享受惠民福利,陕西省文化和旅游厅在6月特推出双重福利。自2020年6月1日起至2020年6月30日,陕西文旅惠民平台为每个在售景区提供一定数量的1元特价票供游客购买。 2020-06-01

  • 注意!今起 西安北至机场城际列车运营时间调整

    忒色 记者从机场城际公司获悉,自6月1日起,西安北至咸阳机场城际运营时间调整为6 :00-22:00,首末班车将于每日6:00、22:00从北客站(北广场)站、机场西(T1/T2/T3)站对发。 2020-06-01

  • “又蒸又煮”!西安稳定高热+雷阵雨天气要来了

    忒色 记者从陕西省气象局了解到,未来三天陕西将迎来多阵雨、雷阵雨天气,也就是说,虽然天气“热得很稳定”但阵雨也会不断降临。 2020-06-01

  • 西安火车站在拆除?假的!“西安”二字无拆除计划

    忒色 小编从西安火车站了解到,本次施工并非拆除西安火车站站房,只是对西安车站南站房候车室门厅进行改造。 2020-05-28

  • 快开学啦!6月8日起西安市幼儿园可陆续开学

    忒色 引导家长做好开学入园前幼儿体温自测,幼儿园要严格执行入园检测,错班错时分批组织入园离园,防止出现入园离园时段园门口人员聚集、交通拥堵等现象,严格执行家长接送幼儿不入园制度 2020-05-28

  • 未来三天陕西云量增多 部分地方将会有阵性降水

    忒色 27日白天全省大部阴转多云,仅陕南西部部分站点出现了小雨,截至16时,陕北、关中及商洛地区气温多在26℃~30℃左右,汉中及安康因云量较多,气温偏低,多为22℃~26℃,全省最高气温出现在商南达31.2℃,西安30.2℃。 2020-05-28

  • 陕西启动中华经典诵读大赛 线上线下共抒爱国情怀

    忒色 为彰显中华语言文化魅力,抒发爱国情怀,近日,陕西省教育厅印发《陕西省中华经典诵读大赛方案》,对2020年陕西省中华经典诵读大赛做出安排,本次大赛分为线下比赛和网络比赛。 2020-05-28

  • 西安地铁四号线科普专列上线 献礼科技工作者日

    忒色 5月27日,“致敬科技工作者!”主题科普专列在西安地铁4号线正式上线,科普专列正式上线后将为期3个月,献礼5月30日全国科技工作者日。 2020-05-28

  • 预约或将成新习惯 陕西315家景区实现网络购票预约

    忒色 受疫情影响,旅游业成为受冲击最严重的行业之一,景区也概莫能外。随着旅游行业复工复产的推进,多景区开始思考如何转变模式,而陕西315家景区已全部实现网络预约购票制。记者从携程获悉,疫情让景区更思变,超9成景区推出在线预约服务,且预约制或将成为游客新消费习惯。 2020-05-28

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142