一个“拆二代”的创业路:下海零售云

时间:2019-05-16 09:04:32  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

一个“拆二代”的创业路:下海零售云

“珂老板“是珂增身上的新标签,2017他加盟了苏宁零售云县镇店,决定下海零售云,开启自己的创业之路


一身笔挺的西装,英姿飒爽,说话井井有条,他就是零售云王寺店老板珂增。而在这之前,他的标签还是个”拆二代“。说起拆二代,大多数人总是先入为主,认为他们游手好闲、无所事事。事实上珂增之前从事着朝九晚五,算是有保障的工作,生活虽衣食无忧,但珂增却总说感觉少了什么奔头。

bd28cfea417352318978b80fd6fafcb8.jpg

“珂老板“是珂增身上的新标签,2017他加盟了苏宁零售云县镇店,决定下海零售云,开启自己的创业之路。在开业一年后,2018年年底珂老板便获得了苏宁”年度最佳销售规模奖“,珂老板志得意满,去年的整个春节,他脸上的笑容就没有消失过。而说起在开店前,家人们是不同意的,觉得在王寺这个小镇上,已经有很多电器专卖店,镇子离西安市区也不远,大多数人要买家电还是会去大型电器店购买。

be555d5c4ae30f9c9c03acff98d58b29.jpeg

然而事实上,中怡康数据分析,2019年第一季度,苏宁零售云渠道销量增长率高达1736%,零售额增长率高达1687%。苏宁零售云平台一骑绝尘,销量激增26.8倍。其中,智能家电、新型数码产品等保持较快增长。而在四到六级县镇市场上,智能、高端、品质家电的消费升级俨然已经趋势化。

ba039463236879c614b862861a9657b4.jpg

从珂老板的零售云店中,我们了解到在店里,老板、容声、创维等中高端品牌不乏消费者,而如电动牙刷、扫地机器人、小Biu等新奇特产品,店内也都有出样,同时珂老板还说这些产品“有不少自己都在用”。

b72c2439c24685abdef5b4ba06afe640.jpg

随着县镇居民生活质量的提高,一些智能家电的销量也逐步开始上升之路。苏宁零售云数据显示,2019年1月份零售云电动牙刷的销售环比增长了287.5%,电子美容仪以及智能健康秤的销售也分别提升了835.7%以及391.6%,小镇青年对智能与健康的追求越来越高。在促销活动期间,扫地机器人、戴森的销售都呈增长趋势。“戴森自由”在县镇市场正逐步实现。

3e51d7a40b1df318bd27fd8d175dfddb.jpg

种种数据表明县镇市场消费者是消费崛起的新力量,“大”“智能”“健康”三大关键词正成为新的趋势。而苏宁零售云已经成为引领中国县镇市场消费发展的新力量,并持续把更多中高端产品和优质的服务带到低线市场。

173ea718d2c2372ca353503cf7691808.jpg

而珂老板“正是瞅准了这一趋势,才在2017年零售云一落地陕西时,就加盟了零售云店,是当时第二家陕西零售云门店,并在一年内把业绩做到西安大区的数一数二的销量。

如今,珂老板的零售云店经营的风生水起,他和几位店员一起每天在店里忙得热火朝天,浑身充满干劲,为518来苏宁抢空调备战。

实际上,像珂增一样的零售云加盟商还有很多,这些“小镇老板”正通过自己的个人成长创业史,将更美好的生活带给家人、将更优质的产品和服务带向县镇市场,而他们的故事也折射出了县镇经济发展、市场消费升级的点滴光芒。

编辑:liying


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142