盒马再度跨界合作家居卖场巨头 阿里新零售“鲶鱼效应”全面显现

时间:2019-07-11 15:30:33  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

盒马再度跨界合作家居卖场巨头 阿里新零售“鲶鱼效应”全面显现

早在去年3月,盒马鲜生与恒大、碧桂园、融创等13家商业地产签订新零售战略合作协议,据此,地产商将在全国范围内为盒马提供门店物业及相关服务支持


ae1bbbe623056a8c314fbef652f4cda6.png

昆明首家盒马鲜生门店落户瑞鼎城爱琴海购物公园

7月12日,盒马正式进军昆明,爱琴海公园瑞鼎城店正式开门迎客。这也是继去年11月西安龙首店之后,盒马与红星美凯龙再度合作。

从去年年初开始,盒马作为近年来新零售领域当仁不让的“旗帜”,始终保持高速扩张的态势。根据盒马APP的信息显示,盒马全国门店数已超过160家,2019年新开门店数达到42家,较去年上半年增长30%。

盒马在线下的快速扩张离不开优质商业地产的支持。早在去年3月,盒马鲜生与恒大、碧桂园、融创等13家商业地产签订新零售战略合作协议,据此,地产商将在全国范围内为盒马提供门店物业及相关服务支持。而红星美凯龙和居然之家作为国内家居商业地产两大巨头也不甘落后,在去年8月与盒马相继展开合作。

有专家指出,以盒马为代表的的阿里新零售与家居类商业地产的跨界合作具有强烈的示范意义。一方面,两大老牌商业地产商在国内根基深厚,能为盒马未来进一步扩张提供优质而充足的线下资源;另一方面,盒马相对而言高频次低单价的消费特点和强大的引流能力也可以极大地提升卖场人气。

盒马近两年的相关行业和领域的合作可以用“鲶鱼效应”来概括,特别是在普遍被认为保守和封闭的商业地产个领域,盒马极大地激发了整个行业的活力。随着“泛家居时代新零售”的到来,盒马与红星美凯龙等合作伙伴正以蓬勃的姿态昂首阔步,携手共创未来。

编辑:谢珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142