苏宁互联网店长工程 应届生创业新风口

时间:2020-05-09 14:59:28  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

苏宁互联网店长工程 应届生创业新风口

在5月6日平台上线的首场名企直播上,苏宁作为首家企业上线进行云招聘直播,焦虎正是首批拿到offer即将入职苏宁的“萌新”毕业生代表


“春天已经到来,offer还会远吗,大家加油!” 2020届毕业生焦虎在直播中说道。

为助力大学生求职冲刺,人民日报新媒体联合教育部高校学生司、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心共同搭建了“筑梦青春•大学生就业云招聘平台”。在5月6日平台上线的首场名企直播上,苏宁作为首家企业上线进行云招聘直播,焦虎正是首批拿到offer即将入职苏宁的“萌新”毕业生代表。

72d7a5539b523c0dfd50ba114cf07c20.png

对于2020届毕业生而言,焦虑或许成为这一阶段的关键词,据智联招聘的数据,受疫情影响,目前超五成毕业生仍未获得offer。焦虎比一部分人幸运,今年二月,他便拿到了苏宁互联网店长工程的offer,这场直播他就是作为一期代表参与。他说自己是有感而发,直言“我们这一届太难了,要给大家加个油打个气。”

825484796285717185dc8257dca2389e.png

要做第一批吃螃蟹的人

根据BOSS直聘发布的《2020应届生春招求职趋势报告》显示:截至2020年3月31日,在春招季(2月3日以来)活跃求职的应届生较去年增加了56%,但企业对应届生的招聘需求规模同比下降22%。

疫情下,许多企业将线下招聘搬到了云上,确保春招顺利进行,苏宁通过人民日报“筑梦青春”直播,从企业发展、硬件设施、招聘简介等角度对进行了全方位剖析,当天约有173.9万人次观看直播,纷纷互动留言“真心求一份工作”“看得好心动”“太高大上了,爱了爱了”,应届生反响热烈。

而据苏宁负责人介绍,苏宁早在2月8日便启动了无接触春招,预计5月底结束,为应届生提供5000左右岗位数量,逆势招聘。开放岗位主要为1200管培生和互联网店长工程。

9d63afe50454b8c5c220eb37e256e311.png

据悉,互联网店长工程是苏宁于去年年底启动的招聘新物种,目标是打造未来整个互联网零售行业的生力军、苏宁各地互联网业务负责人的摇篮以及苏宁区域总经理的后备人才池。作为互联网店长工程一期应聘成功者,焦虎直言很忐忑,“因为加入一个全新的招聘项目是需要勇气的,但我们95后就是不能犹豫,看准了机会就要去做,要做第一批吃螃蟹的人。”

应届生新的创业风口

2019年,苏宁先后收购万达百货和家乐福中国,全场景布局全面完成,要匹配苏宁的快速发展,就必须吸纳更多的年轻人才,必须有越来越多的年轻干部“挑大梁”。

据了解,相比于苏宁的1200工程,“互联网店长工程”更野蛮生长。招聘人数多、无限制、区域广,可以回老家创业当老板,也能在学校所在地扎根成为合伙人。英雄不问出处,全凭能力说话,非常适合个性十足、网感十足的95后应届生,而苏宁也给了他们极大的发展空间。

据苏宁人力资源总监殷霞介绍,成为合伙店长,门店商品如何陈列、社交营销如何玩、成本如何控制等都由店长说了算。苏宁会在后台提供商品的、物流的和技术的服务赋能,做出门店特色、提高销售额、提高收入是店长考虑的,这势必会成为应届生创业的新风口。

a5b3c8c350d3fe57f936822413b95e2c.png

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142