业主诉快递柜收费苦 苏宁生活帮快递收件增长26.73%

时间:2020-05-09 15:05:02  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

业主诉快递柜收费苦 苏宁生活帮快递收件增长26.73%

快递柜超时收费,将最后100米的投放问题再次推到风口浪尖


快递柜超时收费,将最后100米的投放问题再次推到风口浪尖。

996青年该如何收取件?

“最后一百米”的变现是否操之过急?

事实上,随着疫情减缓,小区逐步解封,快递投放从最初的门口“摆地摊”开始走向常规化。但末端无接触配送依旧在实施中。快递代收点、快递柜等“最后一公里”取件中介成为“香饽饽”。

目前,在快递柜收费政策后,相关行业“玩家”菜鸟驿站、苏宁生活帮等,都未跟进。

123fe378ec01e865e106b0ad577cff0c.png

据悉,生活帮依托苏宁小店,已覆盖全国近40个城市、超万个社区,为用户提供快递自提、到店寄件、家电清洗、家电维修、家政保洁等12项生活服务。

苏宁大数据显示,5月以来,生活帮快递收件数量环比增长26.73%。据苏宁生活帮运营人员表示,生活帮将继续为消费者免费保管包裹,不会诱导、强制消费者付费,同时持续向全行业开放,“我们的快递员投递前会照常电话确认,不会随意将快递放于快递柜。”

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142