空调市场进入旺季节奏,苏宁披露今夏消费热点

时间:2020-05-14 08:10:04  来源:西部网- 陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

空调市场进入旺季节奏,苏宁披露今夏消费热点

日前,在全国多地举办的“522来苏宁抢空调”启动会上,苏宁表示将以广发健康补贴、普及优质空调产品、下单赠送家电清洗服务等福利,为消费者提供错峰购买及安装空调的绝佳时机


2020年第一季度,空调行业在需求不旺、物流安装相对受限的情况下,量额下滑几近腰斩。进入5月以来,随着多地气温走热、线下市场消费复苏,空调市场再现活力。伴随618大促的推进,各大品牌和平台渠道“重振旗鼓”,空调抢购氛围浓烈。

4e9c3f95ffabfb55d1b9dcea89b65c3c.png

空调对室内空气健康的重要性不言而喻,“健康空调”也在疫情之下成为众多家庭的首选。日前,在全国多地举办的“522来苏宁抢空调”启动会上,苏宁表示将以广发健康补贴、普及优质空调产品、下单赠送家电清洗服务等福利,为消费者提供错峰购买及安装空调的绝佳时机。

据了解,“522来苏宁抢空调”是苏宁年度最大规模的空调品类活动。苏宁将通过999元爆款空调、1.5匹一级能效空调低至1699元等力度击穿行业底价,带给消费市场极大利好。与此同时,围绕 “空调新国标”实施积极推进空调产品的能效升级,并通过货到24小时送装等服务全面提升用户体验。

87e05f74d76b03edfdb3aa45c454cd08.png

同时,各地苏宁还响应地方政府号召,以派发以旧换新补贴、空调消费券等多种形式进一步刺激消费回暖。以安徽苏宁为例,其将在“522来苏宁抢空调”期间向市场持续投放5000万空调消费券作为回馈;南京苏宁将用3倍以旧换新补贴,助力全城10万台老旧空调全面换新;而川南苏宁则联合空调品牌、异业商家推出万商联盟·十亿消费补贴,并通过“川南苏宁”公众号发放。

8619c59bc6a2fc06e11f4ec6b35d62c4.png

据了解,“522来苏宁抢空调”期间,苏宁还将利用直播+推客APP结合的形式开展多场优惠。目前苏宁推客APP已经完成了覆盖全国的服务社群构建,以单个城市、单个门店为着眼点打造服务群,由此形成了线上+线下+社群三位一体的立体营销模式。因此,直播与社群也将成为苏宁深度联结消费者的新阵地。

每年5到8月,都是空调市场的销售旺季,全年近7成的空调销量集中于此。今年五一刚过,高温浪潮就已席卷全国,热夏在所难免,这也是空调销售增长的又一契机,势必为苏宁及空调厂家带来新的销售机遇。

编辑:liying


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142