如何正确使用空调,疾控专家这样说!

时间:2020-05-18 14:00:11  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

如何正确使用空调,疾控专家这样说!

据悉,为满足消费者空调深度清洁的需求,苏宁帮客在“522万人抢家电”的活动中,让利消费者,推出大量空调清洗服务


近期,关于疫情期间能否使用空调,如何正确使用空调等问题,备受广大群众的关注。各大疾控中心,健康领域专家对此给出了专业的指导意见。

c847ff1a43dc80a5ee483884285bfa2b.png

夏季高温来袭,空调成为了人们生产生活中的刚需,但因为疫情原因,许多人担心在使用空调时,可能会给新冠病毒可乘之机。针对于此,诸多专家表示,中央空调确实有传染病毒的可能性,但是概率极低。同济大学暖通空调研究所所长张旭教授表示,截至目前,全世界还没有空调系统传播病毒的真实案例,在使用中央空调时,应当尽量开窗透气,同时在设置空调系统时提高新风率。对大多数复工复产的各位来说,这也意味着,在采取有效的防护措施下,可以放心享受冷气。

除了室内空气循环利用的中央空调外,其他类型的空调如家用空调,基本是用于小空间,空气只在本房间内循环,与其他房间无关,不会造成“一人得病,全楼感染”的情况。张旭教授表示,因为家用分体式空调是一个室内机,只要家里没有病毒,空气就只是在家中循环,然后通过室内外的风的压差,让室外空气进入屋内。

在谈到空调的使用规范时,专家们纷纷言明清洁是预防病毒的重中之重。武汉大学健康学院张志将教授表示,对于家用悬挂式或立式空调,使用前要评估进风口是否安全、清洁,在完成滤网和机芯的清洁和消毒后,依照具体情况使用。

专家建议,夏天空调建议每月清洗一次。空调长年不清洗,会积攒多种致病菌和螨虫。清洗时除清洗空调面板和过滤网外,还要使用专业空调消毒剂,进行彻底清洗消毒。据悉,为满足消费者空调深度清洁的需求,苏宁帮客在“522万人抢家电”的活动中,让利消费者,推出大量空调清洗服务。其中,挂机清理仅需64元,大牌低价让消费者清洁安心,使用放心!

同时,为了给消费者提供一站式的购物体验,5月21日-5月24日期间,陕西苏宁针对炎炎夏季推出了一系列的空调促销活动。“空调买二付一”,“24期免息分期”等活动给了消费者更多购物选择;“以旧换新”让消费者以更低的价格享受到更健康的居家新风!

编辑:liying


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142