苏宁发布“522抢空调”战报,美的格力海尔夺前三甲

时间:2020-05-26 11:04:46  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

苏宁发布“522抢空调”战报,美的格力海尔夺前三甲

苏宁金融、苏宁银行将持续加强金融科技的应用,利用信息网络、移动互联网技术,优化信贷模型,降低信贷服务成本,提升信贷服务效率,推动融资审批更加自动化、产品营销更加网络化、风险识别更加智能化,助力疏解小微企业融资难、融资贵问题


随着全国多地正式入夏,空调等消暑纳凉家电进入销售旺季。5月24日,苏宁年度最大规模空调促销活动——“522抢空调”落下帷幕。战报数据显示,5月21日至24日,苏宁全渠道空调销售突破60万套,环比4月实现高达10倍的增长,空调市场迎来全面复苏。

1d2cf0b3cb9870b6fafbfb0f33ea6ad9.png

在行业加速整合的背景下,苏宁独具的全场景零售优势进一步凸显。“抢空调”期间,苏宁线上渠道同比增长187%。总裁直播、社群推广等“泛线上”渠道充分联动线下供应链与推广资源,成为空调的热门出货渠道。

健康空调热度居高不下,无论是以舒适风感为目标的“无风感”、“微风感”,还是不断升级的自清洁、新风增氧功能,都成为冷暖之外备受消费者关注的功能点。苏宁大数据显示,健康空调全渠道同比增长7倍,同步配套选购新风系统的用户增长破200%,“健康”成为深入人心的消费理念。

a4301464fb3f946fb5395020a1ceee98.png

延续522当天的领跑优势,南京成为空调最热销城市,同比增长5.5倍。品牌格局上,美的、格力、海尔稳列前三,品牌认知度依然是家电选购的重要因素。

一季度,空调行业在需求不旺,物流、安装相对受限的情况下承压前行。苏宁“522抢空调”的旺销向市场释放了积极向好的信号。整体而言,“抢空调”的火爆离不开气温升高、消费券发放、家电下乡等政策的外部助力。与此同时,4月起苏宁就开始为旺季积极备货,并推出“节能风暴”系列补贴活动,无疑为市场新增长提供了强劲动力。对于空调行业而言,真正的大秀才刚刚开始,下一波买空调的高峰莫过于618。

编辑:liying


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142