空调安装师傅:我们的夏天,特别热!

时间:2020-05-27 09:39:47  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

空调安装师傅:我们的夏天,特别热!

“我们是安装空调的,但是很少享受清凉!”樊师傅是陕西苏宁帮客旗下一家服务网点的空调安装师傅,从事空调安装已有11年时间,从业经验丰富,工作认真细致


进入夏季,逐渐升高的气温成为了许多人不愿出门的理由。但对于有些岗位来说,夏天却是最为繁忙的时候。

“我们是安装空调的,但是很少享受清凉!”

4efe7a4a604dcebd8647548beadaf019.jpeg

樊师傅是陕西苏宁帮客旗下一家服务网点的空调安装师傅,从事空调安装已有11年时间,从业经验丰富,工作认真细致。在谈到空调旺季时,樊师傅表示,旺季空调安装需求很大,虽然收入会增多,但却很忙很累,在高温下进行高空作业,一不留神就可能出现危险。

整理最近20年的社会新闻,可以清楚地发现,几乎每年都会出现空调安装师傅“高空坠亡”的新闻,有的是因为高空坠物,有的则是安全带脱落,有的是因为操作不当,有的则是因为年龄偏大反应迟顿。在安全保障方面,苏宁一直是行业的标杆。从空调的配送到安装有着标准化的流程,空调安装工的安全更是重中之重,从岗前培训到业务实操,安全渗透在服务的始终。这也是樊师傅坚持在苏宁工作的原因之一。

c7fc6d3a2465d590c225af78962c9ecb.jpg

空调安装工人们进行空调安装作业时,既要克服对于高空的恐惧,还得应对40℃以上的高温天气。长时间暴露在高温高空中极易导致脱水、昏厥等身体应激反应,从而导致危险的发生。此外,楼盘设计不合理等不确定因素也会在一定程度上增加安装的危险系数。

cd6971b66cb4841007c9de2e8988d85f.jpeg

“天气热,吊在空中几个小时没人受得了?连墙上的瓷砖都是烫的,碰到了就是烫伤。”樊师傅的胳膊上有着大大小小的伤疤十余处,据他介绍,防护措施做的再好,一些磕磕碰碰也在所难免。樊师傅苦笑着说道:“别人的夏天是很热,我们的是特别热!”

据了解,空调旺季除了难以忍受的高温,还有满足不完的用户需求。相比淡季,近期空调安装需求爆发式增长,空调安装师傅几乎没有休息的时间,每天需要处理大量空调安装单。“最忙的时候,一天能有十几单,从早到晚,停不下来!”樊师傅如是说道。

0fce92e648a37b9ec78f9fc3eef24548.jpeg

夏季“很抢手”,秋冬“没活干”的用工情况,正是空调安装维修行业用工的显著特征,产品销售淡旺季带来的季节性用工现象在空调行业尤为明显。近些年,苏宁一直倡导“空调反季买”。一方面,淡季购买空调符合市场经济规律,消费者能够用低价购买到高性价比的产品;另一方面,淡季购买空调可以相对合理的分摊旺季安装压力,给空调安装师傅带来收入的同时,较低的气温也降低了高空作业的危险性。

618年中大促来临之际,苏宁易购掀起“省钱风暴”。届时,陕西苏宁线下每位顾客来就送1500消费券,针对套购顾客推出满额返赠活动,最高送出一台华为P40手机。消费者还可参加24期分期免息活动,买空调就上苏宁易购,清凉舒心过夏天。

编辑:liying


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142