空调应该怎么选?陕西苏宁为您答疑解惑

时间:2020-05-29 08:26:18  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

空调应该怎么选?陕西苏宁为您答疑解惑

首先,先简单介绍一下定频空调和变频空调,变频空调可根据房间温度实时调整制冷马力,优点是制冷快、舒适度高、耗电更少


不知道大家有没有经历过这样一个场景,本来定好预算想要买个适合自己的家电,但是经过店里导购员口若悬河的讲解,头脑发昏、预算花超,钱包不保。今天来一波干货,让你选空调时识别导购员的“小心思”,轻松选购。

空调选购第一问:空调是匹数越大越好吗?

当然不是,空调的规格要与房间的面积相适应。10平方米以下1匹空调足够使用;10至18平方米建议使用1至1.5匹空调;18至25平方米建议使用1.5至2匹空调,以此类推,如果面积更大的客厅就可以买3匹空调。如果马力匹数与房屋面积不符会出现以下情况:买的匹数太小则制冷量不足,冷得慢,制冷所需时间长或重新制冷周期缩短,更加耗电;买的匹数过大就要花更多的钱,浪费更多的电。

66d14729e0efa92e51953126bc4669a4.png

空调选购第二问:冷暖空调所有人都适合?

单冷型空调:适用于夏季较热而冬季较暖的地区,或冬季供热充足的地区,例如广东地区或者海南等。价格比冷暖型空调低不少,而且节能。

冷暖型空调:适用于夏季炎热冬季寒冷的地区。北方地区的用户基本上都选择冷暖型空调。像陕西这样夏季热的早、气温高的城市,冷暖型空调就是最合适的选择。

空调选购第三问:空调都是变频的好?

首先,先简单介绍一下定频空调和变频空调,变频空调可根据房间温度实时调整制冷马力,优点是制冷快、舒适度高、耗电更少;定频空调是只有制冷与不制冷,开启时马力为固定的。

那么,定频、变频空调该如何选择?变频空调真正的意义是舒适,定频空调开启时房间温度是基于预定温度上下变化的,而变频空调温度比较恒定。卧室的空调要尽量选择变频空调,而且卧室的空调基本上开启一晚上,变频省电的优势也能发挥。

空调选购第四问:能效等级越高越好?

能效等级是表示家用电器产品能效高低差别的一种分级方法,目前我国的能效标识将能效分为五个等级。等级1表示产品节电已达到国际先进水平,能耗最低;等级2表示产品比较节电;等级3为我国市场的平均水平。运转24个小时,空调的能效等级一级比五级省电23.5%。现在各品牌还推出了超一级能效,高于国家新一级能效APF值5.0的标准,一年更能让你省不少电。

空调使用的小贴士:

1、制冷时调高1℃、制热时调低2℃,感受虽差不多,省电可达10%。

2、频繁开启十分耗电,并且加速空调劳损。所以宁开一小时,不开6至10分钟。

492e3795610ccd0e2da3cdf2f52b7cdb.png

目前市场上的空调品牌是比较多的,国内国外的品牌都有,这些品牌大都有自己独特的广告宣传,这使得消费者很难选择。建议在挑选空调的时候,要选择那些企业实力强、品牌知名度高、售后服务完善的产品。众所周知,空调购买“三分靠产品,七分靠安装”,选对好的商家安装,售后能让你省不少心。苏宁空调的售后安装队伍,一直坚持自主培养为主,以“四不”标准为客户专门从事空调送货、安装、维修、保养等全系列售后服务,行业内受到广泛好评。

这个六月,前有6月5日超级门店日,后有618“省钱到爆”。6月5日至7日,线下门店来就送1500元消费券,大牌家电钜惠放送,为苏宁易购618年中省钱风暴打响前奏。届时,陕西苏宁线下每位顾客来就送1500消费券,针对套购顾客推出满额返赠活动,最高送出一台华为P40手机。买家电就上陕西苏宁,安逸舒心过夏天。

952fbebfd94ef6a3bce5aeed10566080.png

6月18日至21日,苏宁易购打出“省钱到爆”的口号,将启动千百万爆款计划,承诺全网底价,买贵就赔。本次618苏宁主动出击,无边界“茬价”,旨在以价格打造零售行业优势主场,促进消费者品质生活的迭代升级,以低价的强劲吸引力推动消费市场回暖。

编辑:liying


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142