世界首台多喷嘴对置式半废锅气化炉在兖矿榆林能化公司落地

时间:2020-06-01 10:44:20  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

世界首台多喷嘴对置式半废锅气化炉在兖矿榆林能化公司落地

5月31日8时18分,兖矿集团世界首台——多喷嘴对置式半废锅气化炉在陕西榆林兖州煤业榆林能化有限公司正式开始吊装,并一次性吊装成功


9e506fb7f4072a6b9fdf2dabe6998120.png

西部网讯 5月31日8时18分,兖矿集团世界首台——多喷嘴对置式半废锅气化炉在陕西榆林兖州煤业榆林能化有限公司正式开始吊装,并一次性吊装成功。

761990c1fb24c950b54c6795b531c186.png

多喷嘴对置式半废锅气化炉技术,由兖矿集团和华东理工大学共同研发。此次吊装的多喷嘴对置式半废锅气化炉,由东方电气集团东方锅炉股份有限公司、西安核设备有限公司制造,长45.75米,内径4.2米,重量737吨,日处理煤量2000吨,为世界首台,其能源利用效率高于传统激冷式气化炉,符合国家节能减排发展政策,代表了煤气化技术的发展方向。该炉的安装、施工由中国天辰工程有限公司总包,吊装由陕西化建工程有限责任公司负责。此次吊装高度为110米,吊装设备为3200吨级履带吊,吊装精细度要求高,为榆林能化二期项目难度最大的吊装作业。

33b86f5f5219bb692e5fefd34003545d.png

为高质高效地推进集团公司重大科研项目的落地,该公司超前筹划、精心组织,牢固树立“建一流工程,创一流质量,树一流品牌”的目标,要求各参建方以此次吊装为新起点,严格安全、质量管控,迅速掀起大干热潮,调集精兵强将,倒排工期,细化节点,狠抓落实。

多喷嘴对置式半废锅气化炉的正式应用,在兖矿集团煤气化核心技术发展史上具有重要的里程碑意义,将有力地推进兖矿集团乃至中国煤气化核心技术的发展,具有广阔的市场前景。(通讯员 孟祥金 林昊 邓江)

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142