高能效产品占比90%以上,苏宁易购推广节能绿色消费效果显著

时间:2020-06-29 17:36:36  来源:西部网- 陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

高能效产品占比90%以上,苏宁易购推广节能绿色消费效果显著


6月29日上午,国家发展和改革委员会、北京市人民政府在央视网共同启动了2020年全国节能宣传周活动。苏宁易购副董事长孙为民、格力电器董事长董明珠及海尔集团副总裁王利作为电商及制冷家电企业代表,受邀为节能周活动做宣传发言。

今年是全国节能宣传周活动推广的第30周年,活动以“绿水青山,节能增效”为主题。云启动仪式上,国家发改委就展开的4项线上活动并要求各地区、各部门进一步贯彻落实生态文明思想,深化重点领域节能,推广先进节能技术产品,让节能工作再上新台阶。

422a952872fc4fc9bb50aea3c8713e40.png

在全国节能宣传周启动仪式的绿色消费环节,苏宁易购副董事长孙为民作为电商企业代表受邀视频发言。从“新一级能效联盟”、以旧换新与消费补贴、物流终端的渠道创新等方面,孙为民介绍了苏宁易购在推动绿色消费方面做出的努力,大力推进绿色节能消费。作为国内最大的全渠道融合的智慧零售企业,苏宁易购在推动高质量消费方面,始终不遗余力,和线上供应商合作,共建“新一级能效联盟”,据了解,苏宁易购平台销售的一级能效产品占比已经增长到90%以上。为推动高能效产品的销售,苏宁易购每年投入几十亿,开展以旧换新和消费补贴活动,推广高效节能家电。受疫情影响以及居民消费理念的改变,绿色健康家电受到追捧,相信节能周活动的推广定会引发新一轮以旧换新的热潮。

14811d4fd60ef6a57c30b818589107f6.png

此次节能周期间,苏宁易购全渠道展开节能减排绿色消费宣传,各地门店推广 “以旧换新节能周,绿色消费就上苏宁”主题活动,发放节能补贴、以旧换新三倍补贴优惠活动,空调、冰箱、洗衣机等爆款产品满1000元减100元,1.5匹新一级能效空调仅售2199元。

8211535cf4ad9e2948ba6a34a4bfcf06.png

7月1日起,被称为“史上最严能效标准”的空调新国标将正式实施,作为家电第一渠道,苏宁还将推出新能效变频空调的优惠福利,进一步推广节能空调的普及与使用。

编辑:liying


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142