再添生力军!超越申泰西部研究院落户西安

时间:2020-08-23 10:28:03  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

再添生力军!超越申泰西部研究院落户西安


964ca53250e59790721b456d0f6fd6c9.jpg

西安国产化计算领域再添生力军,为西安自主安全计算产业发展注入全新动能。8月22日,超越申泰西部研究院开业典礼召开,标志着超越申泰西部研究院正式落户西安航天基地。

山东超越数控电子股份有限公司(以下简称超越公司)董事长黄刚与中国工程院院士王兴治,西安航天基地党工委委员、管委会副主任蒋阳等为研究院剪彩。

致力于打造西安国产化计算产业标杆

据了解,超越公司是中国全固安全计算机引领者,掌握高可靠加固计算技术和高安全可信计算技术两大硬科技。

而此次该公司布局超越申泰西部研究院,是依托西安优质的高校资源、科研院所资源、产业基础,定位于全固安全计算平台的产品研发与方案提供,聚焦抗恶劣环境应用场景,打造全固安全产业生态圈的重要举措。

12902e2994d722dcd7caa5ead010f0c2.jpg

超越董事长黄刚致辞

黄刚在致辞中表示,超越申泰研究院将发挥自身优势,构建自主创新技术产业快速融合的协同创新平台,为西部关键项目建设提供人才汇聚、技术研究、成果转化、决策咨询和售后服务等支撑保障,将全力打造西安国产化计算产业的标杆示范。同时,他们还将致力于把“超越申泰西部研究院”打造成西安国家民用航天产业基地融合创新的标杆。

融合科教资源 合作推动数字经济发展

此外,开业典礼上,为充分调动优势资源、加快超越申泰西部研究院创新节奏、共同服务于西安数字经济发展,超越公司常务副总经理于治楼与西安电子科技大学校长助理张进成,还共同为西电-超越联合实验室揭牌。

8e7f0adbaf0a36f8fe1b4fe4b683d516.jpg

据了解,此前双方就已达成战略合作、共建联合实验室,以推动信息系统自主安全为目标,打造特色鲜明的产学研校企合作模式。

随着着超越申泰研究院的正式落地,超越公司将携手西安科研院所共同促进自主安全领域科研成果的产业化运作,全力打造西安国产化计算产业的标杆示范,为西安国家航天民用产业基地融合创新、西部自主安全信息产业腾飞积蓄新活力。

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142