农产品的“双11”来了!阿里巴巴丰收节欲打造100个10亿级农业品牌

时间:2020-08-24 20:11:59  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

农产品的“双11”来了!阿里巴巴丰收节欲打造100个10亿级农业品牌


丰收的季节到了,阿里巴巴的丰收农货节也开始了!8月24日,阿里巴巴宣布启动为时一个月的丰收购物节。作为国家丰收节官方指定平台,在接下来的一个月,淘宝上将迎来一场农产品的双11。

fbdb4d1c14a2b931ad08d093f7bd8c03.png

阿里巴巴春雷计划农业负责人朱霞宣布丰收购物节正式启动。

你想念的家乡美食,会通过淘宝飞进各地餐桌。即日起到9月22日,淘宝上将上演整整一个月的饕餮盛宴:北到呼伦贝尔的羊肉,南到福建东山的鲍鱼,东到浙江舟山的螃蟹,西到甘肃民勤的蜜瓜……一幅吃货版的千里江山图正在淘宝展开。

此外,从农田到餐桌,还将有100万场为家乡带货的淘宝直播上演,覆盖超过1000个农业县域。“县县上淘宝,乡乡有村播”,通过淘宝直播,8亿消费者将直接感受全国农民丰收的快乐。

此外,据了解,此次丰收购物节,将有超过750个尚未摘帽或者刚摘帽的国家级贫困县参与。目前在淘宝天猫平台,有超过120万个商家来自这些地区,创造超过336万个就业机会。

“今年是第3个国家丰收节,也是脱贫攻坚的关键之年。作为中国最大的农产品销售平台和品牌打造平台,在这个金秋我们启动阿里丰收购物节,就是要用阿里平台的力量,助力全国农民丰收,造福全国吃货。”天猫食品生鲜总经理、春雷计划农业负责人朱霞表示。

今年的丰收购物节,淘宝将通过“千城万店庆丰收”活动,联合3万个商家,通过42场主题活动和100万场农产品直播,为中国打造100个10亿级农业品牌,全面提升中国农产品品牌价值,全力巩固国家脱贫成果。

《2020农产品电商报告》显示,过去的一年中,阿里平台农产品交易额突破2000亿元,是中国最大的农产品销售平台。疫情期间,淘宝对中国农产品的销售起到了至关重要的作用,很大程度上缓解了农产品滞销难题。4月疫情得到控制后,淘宝上农货销售持续爆发,有199个地域品牌农产品同比增长超过200%,中国农产品品牌打造迎来收获期。

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142