大凉山的故事 苏宁零售云夫妻撑起小家庭

时间:2020-08-26 16:57:58

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大凉山的故事 苏宁零售云夫妻撑起小家庭


四川凉山州越西县,地处我国西南边陲,是凉山州尚未实现脱贫的贫困县之一。陈勇在当地运营着第一家苏宁零售云门店,这家店位于越西县城,辐射周边40公里。

“只要一家人在一起做点有意义的事情,就很知足了。” 陈勇的妻子说。

夫妻共同创业  县镇市场成新沃土

陈勇是越西县本地人,以前曾在西昌市做过家电销售工作。这些年他对市场上各种家电如数家珍,也埋下自主创业的想法。当苏宁零售云项目落地凉山州时,他积极了解加盟的相关条件和政策,还亲自前往朋友的零售云门店进行了考察。随着深入考察,陈勇确信,零售云是一个值得加入的项目。

刚开始,妻子并不支持他的决定。在妻子看来,已经在西昌安家,两个孩子在西昌市也能享受更好的教育条件,此外,西昌市作为凉山州首府在发展现状和前景上都要好过越西县。

陈勇理解妻子的顾虑,但是他有自己的想法,帮别人打工毕竟不是一辈子的事情,自己哪怕开一家小店也是自己的事业,他想有自己的事业。便耐心做起了妻子的工作,和她详细讲解了苏宁的品牌优势和零售云轻资产、轻库存的运作方式。看到丈夫的决心,加上自己也同样希望丈夫能有自己的事业,妻子最终还是支持了陈勇的决定。

b460e880e52fdaebb033bf03f006e025.png

在开始的那段时间,夫妻二人吃住都在100平米左右的门店。、二人从早到晚都在为门店经营忙碌,陈勇负责送货和安装,妻子负责在店里做销售。在一家人坚持下,门店渐渐步入了正轨。

陈勇的努力终究没有白费,“我的门店开店第一年就赚了30万元。”2019年,他的零售云门店销售额超百万元,同比增长17.93%。在今年最艰难的疫情时期,陈勇的门店销售并未受到太大影响,在二季度结束销售额同比增长达到24.68%。

扎根县镇  助力居民实现消费升级

越西县为彝族聚居区,当地居民多为少数民族,由于地理环境限制,当地居民对于家电产品的消费依赖于当地屈指可数的传统家电门店。长期以来,品牌、产品、售后问题虽未能得到解决。

47a8eb80090787999b748dcfd0326170.png

陈勇相信,自己的零售云门店还是为当地居民消费升级做了一点“小小的贡献”,“以前大家买产品,价格不仅不便宜,质量还没保证。我觉得我的门店让乡亲们在家门口就能买上便宜的好家电。”

在陈勇看来,零售云不仅让自己赚到了钱,还把物美价廉的好产品送到顾客手中。在零售云的家电下乡活动中,通过让利补贴、以旧换新等多种方式,优质的家电产品对于当地消费者来说也不再是稀罕货。他也坦言,由于当地交通不便,产品的配送、安装和售后并不是一个轻松的活儿。有时候,为了将家电产品送到消费者手中,爬到山顶是常有的事。尽管如此,陈勇还是为周边消费者提供一站式的配送和安装服务。

正是这种始终如一的服务精神让陈勇的门店不仅收获了良好的口碑,还通过老客带新客为门店带来了源源不断的流量。陈勇说,“用心做好细节,顾客自然会选择你”。

在事业逐渐步入正轨的同时,陈勇的生活也发生了变化。现在的他们已经在县城买了房,准备送孩子去条件更好的地方读书。对于门店的未来经营,夫妻二人同样满怀信心。“一定要生意做好,为家人创造更好的生活条件。”

苏宁零售云门店宛如苏宁在下沉市场的毛细血管,链接着苏宁三十年积累的零售资源和经验,将好产品、好服务直接触达万千消费亟待升级的县镇居民,助力当地人民过上更好的生活。

原来,即使在大凉山的田野,也有诗和远方。

编辑:liying


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142