助力南京对口帮扶商洛 苏宁双线助销商洛特色农副产品

时间:2020-09-02 15:16:05  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

助力南京对口帮扶商洛 苏宁双线助销商洛特色农副产品

作为企业家代表,全国工商联副主席、苏宁控股集团董事长张近东在大会上做了在线发言,他表示,苏宁将积极响应总书记坚决打赢脱贫攻坚战的号召,持续加大产业扶贫力度,深入参与到南京-商洛的扶贫协作中来


8月28日至29日,南京市党政代表团到商洛考察,并召开深化南京―商洛扶贫协作产业发展推进大会,会议深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,落实苏陕扶贫协作工作座谈会部署要求,共商宁商扶贫协作产业发展大计。

作为企业家代表,全国工商联副主席、苏宁控股集团董事长张近东在大会上做了在线发言,他表示,苏宁将积极响应总书记坚决打赢脱贫攻坚战的号召,持续加大产业扶贫力度,深入参与到南京-商洛的扶贫协作中来。

在这次推进大会上,苏宁易购集团与商洛市供销社签署了助销商洛特色农副产品合作框架协议,发挥企业自身优势,助力商洛脱贫攻坚事业。

b66f0c7ef8db29450c2d2bb5adec7f6a.png

苏宁易购集团与商洛市供销社签署了合作协议

据悉,苏宁一方面充分发挥线上线下全场景资源和物流能力,在线上苏宁易购打造商洛中华特色馆,把商洛农产品卖到全国各地;另一方面,将加速输出零售云、金融云、数据云,扶持返乡青年创业开店;另外,还将加大开放智慧零售资源,把更好的商品和服务带给商洛消费者,以及发挥苏宁体育产业优势,在商洛组建乡村少年足球队,助力乡村少年圆足球梦。

caba3a68c56dd9503271e81b0098d9b5.png

苏宁零售云助力农村返乡青年创业就业,促进乡村市场消费升级

坚决打赢脱贫攻坚战,是习近平总书记和党中央向全国人民发出的总动员令。苏宁积极响应号召,将精准扶贫工作当做一项重要的政治任务来抓。2015年9月,国务院扶贫办与苏宁集团签订电商扶贫战略合作框架协议,截至目前,苏宁从事扶贫工作的人员超过1000人,用于公益慈善扶贫事业的投入累计超过23亿元,其中苏宁扶贫专项投入超过5亿元。在线下,深入乡村市场以及国家级贫困县开设了扶贫实训店、零售云店等6600余家,覆盖184个国家级贫困县;在线上,依托苏宁易购中华特色馆、苏宁拼购、苏鲜生等频道,惠及全国约1万余个贫困村,761万贫困人口;全渠道累计销售农产品超140亿元。

f95990d2ef125448ed707ce21848cfc6.png

苏宁29周年公益庆生仪式,发布乡村振兴“521”计划。

在2019年12月26日举行的苏宁29周年公益庆生仪式上,苏宁正式对外发布了“乡村振兴521计划”,即未来十年苏宁将要乡村地区布局5000个苏宁村、2000个县级苏宁易购中华特色馆、十万家苏宁零售云门店,推动农村产业升级,促进农村服务业发展,并为返乡以及在地农村青年创业就业提供更多支持,真正助力实现“村强、民富、产业旺”。

编辑:liying


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142