苏宁易购开学季消费大数据:手机以旧换新销量增长299%

时间:2020-09-02 16:22:02  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

苏宁易购开学季消费大数据:手机以旧换新销量增长299%


随着开学季到来,各电商平台也迎来了学生“消费季”,苏宁易购发布2020年开学季消费大数据显示,高校学生争做有新机、有腔调、有体重、有头脑的“四有青年”,换手机、买防晒、减体重、存点钱成了他们的当务之急。

在经历了大半年的在家抗疫之后,好不容易捂白的学生们面临着开学“军训危机”,防晒成为当务之急。苏宁易购最新发布的开学季消费大数据显示,开学前一周(2020年8月25日-30日),军训必备防护品销量大涨,其中防中暑药销量同比增长87%,体温计销量同比增长 107%,防晒霜和防晒喷雾销量同比增长 149%。

06cf5a055e66f1941090545956bd05cf.png

每年的开学季都是电子产品消费的热季。苏宁易购大数据显示,开学前一周,手机以旧换新订单量涨幅稳居榜首,增长高达299%。在品牌选择上,00后品牌偏爱度最高的是华为,苹果屈居第二,荣耀紧随其后跻身第三位。与此同时,笔记本电脑、平板电脑也都是学生和家长选购宠儿。

精致如00后,食不厌精,脍不厌细,即使是头发丝儿也需要得到最精心的照顾。苏宁易购开学季消费大数据显示,开学前一周,厨房小家电也有大幅增长。一人食迷你电饭煲同比增长263%,迷你豆浆机同比增长369%,三明治机同比增长388%。“头可断,发型不可乱”,电吹风销量也有72%的增长,美发器销量同比增长120%。

疫情的到来让许多学生的假期旅行计划搁浅,但家乡特产社交仍然是宿舍社交的一大特点。苏宁易购开学季消费大数据显示,开学前一周,各类特产销量同比增长88%,特产类销量top3品类特色糕点、特色水果、手工艺品。

值得关注的是,00后群体在消费的同时,也在积极通过理财“自力更生”。苏宁易购开学季消费大数据显示,开学前一周,00后购买苏宁金融理财产品的交易量同比增长68% ,人均投入2742元。

编辑:liying


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142