助力实体经济发展 京东携众多科技创新成果亮相服贸会

时间:2020-09-07 19:00:11  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

助力实体经济发展 京东携众多科技创新成果亮相服贸会


西部网讯 近日,2020年中国国际服务贸易交易会在北京开幕。本届服贸会采取线上线下相结合的方式举办,推出了“云上会展”,提供多元科技体验,并发布了一大批高精尖的技术服务成果。京东集团携旗下京东智联云、京东数科、京东物流、京东健康、京东企业业务、京东欧美业务等多领域业务参展,全面展示了京东在服务贸易领域的技术解决方案与服务能力。

201cffec9d7965b750d169956caf440f.png

数字化创新成为本届服贸会的核心亮点。作为2020年服贸会的战略合作伙伴与官方技术服务商,京东全力打造云上服贸会数字平台,为大会提供全方位的数字化、智能化技术与服务保障,为全球1.8万家参展参会企业与机构提供优质的会展服务体验。

据介绍,京东智联云为服贸会打造的“云上服贸会”数字平台,是基于云计算、人工智能、大数据、物联网、5G等前沿技术,为全球1.8万家参展参会企业与机构提供全场景、全覆盖的数字化功能服务和技术保障;其整合了北京文博会、旅博会、金博会、冬博会、机器人大会等重要展会和内容,围绕服贸会“1+8+N”(1个综合展区加8个行业专题展区加若干功能服务区)的展会新模式,完美实现了云上“展、论、洽”三大会展核心场景的技术创新。

f04f54d03865b75e6e04e805bb34ff15.png

近来备受关注的京东数科也携其在智能城市、金融科技、AI技术及机器人等领域的数十个解决方案参与了本届服贸会。值得关注的是,京东数科基于率先推出“智能城市操作系统”打造的多个重点产品均在会上亮相。例如,在江苏南通,建成“南通市市域治理现代化指挥中心平台”,打破智能城市建设存在的数据孤岛问题,汇聚了72个部门、数十亿量级的数据,全南通市交通运行、公共安全、环境污染、人口流动、疫情态势、产业发展等都在一张大屏幕上实时呈现,一屏统览。

adb94108bf1eebc05edd3a9b573febb5.png

京东健康则携医药电商、互联网医疗、智慧解决方案、健康服务等四大业务板块参展,展示了“京东家医”、智慧医疗、京东大药房&京东药急送、京智康&健康小屋、“健康中国·医药补助工程”等重点业务和服务项目。其中,京东健康最新发布的家庭医生服务产品“京东家医”吸引了很多目光。用户在京东健康签约家庭医生后,最多8名家庭成员能拥有专属健康档案,能享受全科室医生7*24小时在线问诊服务,实现“一人签约、守护全家”。

据京东健康互联网医疗总经理肖建波透露,按照计划,“京东家医”服务将首先瞄准4亿多京东活跃用户,未来5年,京东健康将为5000万家庭提供服务。与此同时,京东健康将开放服务能力,补充到全国基层家庭医生的签约体系中,推动中国家庭医生服务体系的数字化、智能化和服务水平的提升。

此外,京东企业业务在本届服贸会上展示了京采云、iSRM、采购大脑等一系列智能采购解决方案。其中,采购大脑是一款为企业提供全局智能决策服务的AI产品,可以通过对企业数据进行收集、分析、推理,梳理出结构化的采购知识图谱,在采购过程中精准判断并匹配企业采购需求,辅助采购人员进行最优决策,能够进一步推动企业采购从数字化向智能化跨越。

不难发现,京东多年沉淀的技术能力,在促进中国经济高质量发展的过程中发挥巨大价值。事实上,作为以供应链为基础的技术与服务企业,京东已经跃升为中国企业中对技术投入最多的公司之一。最新财报数据显示,今年上半年,京东集团技术研发投入达到75.4亿元。

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142