闪亮“星”主播 陕西苏宁开启“带货达人”孵化计划

时间:2020-09-18 11:58:44  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

闪亮“星”主播 陕西苏宁开启“带货达人”孵化计划

另一方面,这也是新入职员工了解苏宁,融入苏宁的重要途径,从直播开始,培养新员工专注好服务的服务理念!据悉,陕西苏宁为闪亮“星”主播特意搭建了专属直播间,提供海量优质选品供年轻的主播们挑选


2020年,直播带货异军突起,成为电商竞争的“新赛道”,各大平台纷纷入场,以期直播能够为行业带来新的增长点。自开年以来,苏宁在直播方面投入巨大,“超级买手”贾乃亮,“交个朋友”罗永浩等流量名人纷纷携手苏宁开设直播专场。直播带来的新增量让苏宁在不断加大投入的同时,也在培育自己的超级买手。

9e00f88d50d3f3f410cc120de07ccbb1.jpeg

据了解,直播是苏宁今年发展的重要规划之一,全国各地苏宁易购涌现了大量的“带货达人”。他们有的是门店促销员,有的是新入职的年轻员工,甚至部分地区的总经理也亲自下场,为直播间粉丝推荐好货。一时间,如雨后春笋般出现了大批苏宁直播间,拥有苏宁的官方背书及供应链体系的支撑,各地苏宁直播进入良性循环,为线下门店导入可观流量!

近期,陕西苏宁面向新入职的互联网店长工程员工推出“带货达人”孵化计划,鼓励新进员工积极参与直播工作,通过直播PK等竞争机制,角逐出陕西苏宁的闪亮“星”主播!陕西苏宁总经理程峰表示,“带货达人”孵化计划的推出,一方面是因为新入职员工是在互联网环境下成长起来的,他们对直播感兴趣,与消费者有共鸣,更能够为消费者推荐适合的产品;另一方面,这也是新入职员工了解苏宁,融入苏宁的重要途径,从直播开始,培养新员工专注好服务的服务理念!

1dca0678c4ceb0363f807409bb4688c9.jpeg

据悉,陕西苏宁为闪亮“星”主播特意搭建了专属直播间,提供海量优质选品供年轻的主播们挑选。纵观新主播的选品,可以看出他们极为用心,大都从当下最为热门的开学季、国庆出游季等方向切入,将自己放在消费者角度,挑选能够吸引自身的选品!9月15日下午,第一场主题直播正式开始,开播仅半小时就达成三千余人共同观看,新主播放下腼腆与观众积极互动,亲试选品,为观众解答疑虑,获得了不错的反响。

16b012dff5e00ae8a24bc594bc23d8fd.jpeg

“刚开始直播还有些忐忑,但是在我的讲解下,直播间收获让我很有成就感!”刚开始“孵化”带货达人,陕西苏宁已经做好了长期奋战的打算,但不错的开场让陕西苏宁对于闪亮“星”主播的计划更加充满信心!

低门槛的准入机制让很多优秀的新人在直播平台上一夜走红,但同时大量“三无产品”和“捞快钱”的主播让本该蓬勃发展的直播行业,一时间成为一滩浑水,严重的阻碍了行业的健康发展。不同于他们的是,拥有强大平台以及完善供应链体系的苏宁,以超低价的商品和优质的服务,给了新主播健康稳定的成长空间。

497e73e585b8fd351ea52919ad5376c5.jpeg

后期,闪亮“星”主播不局限于线上直播带货,也规划有苏宁易购“云”逛店、苏宁产品提前抢等活动,通过新主播的视角将全新的苏宁带给消费者。值得一提的是,在直播中新主播多次安利陕西苏宁925超级门店日、员工内购会及盛世国庆,钜惠苏宁的活动,引发大量观众热切讨论,在一定程度上起到了推广苏宁促销活动的作用。

闪亮“星”主播,下一个是我!陕西苏宁总经理程峰表示,希望更多的消费者关注这些年轻的主播们,为他们的成长加油鼓劲!苏宁易购致力于为消费者提供便利、美好的生活服务,也欢迎消费者为苏宁服务提出宝贵的建议!苏宁易购,专注好服务!

编辑:liying


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142