美团十一消费大数据:西安结婚需求全国居首 电影《我和我的家乡》搜索最多

时间:2020-09-29 18:16:28  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

美团十一消费大数据:西安结婚需求全国居首 电影《我和我的家乡》搜索最多


长达8天的超级黄金周将至,被压抑大半年的“吃喝玩乐游娱购”消费需求蓄势待发。9月29日,美团App根据节前用户的搜索以及消费等数据预测,今年十一的消费情况或将与往年有所不同,“家庭”将成为非常活跃的消费主体,十一期间家庭聚餐的预定量与去年同期相比增长129%,此外家庭影院、家庭SPA、家庭写真等以“家庭”为主体的消费服务需求也都大幅增加。据悉,为了让消费者在十一期间不管是外出旅游还是本地生活都能省钱又省心,美团App启动了全年折扣力度最大的十一大促活动。

2debf2717a0b6ac05b7855055451de93.png

“家庭”将成十一消费主体,家庭聚餐预定量同比增长129% 

新冠肺炎疫情在2020年伊始突然而至,打得每一个人措手不及,但与此同时也让人们更加懂得亲情可贵,再加上今年中秋节与国庆节又在同一天,“家”成为今年黄金周非常重要的主题。

美团App数据显示,十一期间家庭聚餐的预定量同比去年增长129%。除了家庭聚餐之外,家庭公寓、家庭影院、家庭写真、家庭SPA、家庭按摩等以“家庭”为主体的消费服务需求也增长明显,成为家庭十一团聚首选的服务。有趣的是,在美团App的用户搜索数据里,《我和我的家乡》也是十一上映的电影中搜索量最高的。

说到“家庭”,“结婚”是与之密切相关的一个主题,有意思的是,今年十一黄金周也将成为新人们喜结连理的良辰吉日。美团App大数据显示,十一期间婚戒首饰的预定量同比增幅达到了137%,婚礼跟拍、婚庆公司、婚纱礼服的预定量同比增幅分别达到51.7%、43%和42.6%。数据还显示,十一期间西安人结婚需求最高,其次是北京和成都。

新奇玩法受热捧,老年人预定十一密室同比增长88%

作为疫情常态化防控以来的第一个超长假期,国人积攒了许久的消费欲望蠢蠢欲动,不过在选择十一假期的休闲娱乐方式方面,各地人却呈现出不同的消费倾向。美团App搜索大数据显示,重庆人在节前搜索拔罐、正骨等养生类服务最多;成都人则对蹦床运动馆、猫咪咖啡馆等新奇体验更感兴趣;深圳人倾向趁着假期好好犒劳自己,美容美发相关搜索量全国第一;广州人则喜欢唱KTV。

d520692cdb99028ae97e93eafe45eb82.png

在玩的事情上,不管年轻人还是老年人都越来越喜欢“新奇”。根据数据显示,十一前预定新奇体验的订单量同比增幅58%,包括轰趴、密室、VR、Cosplay、蹦床、汉服等新奇服务同比增幅都十分明显。其中,密室也受到老年用户追捧,十一前老年人预定密室订单量同比去年增幅达到88%。

打卡“网红”需求覆盖吃喝玩乐,广东人最想打卡武汉

随着社交网络大行其道,人们出行的选择更加丰富,“旅游+网红元素”的出游模式备受推崇,今年十一黄金周将全面覆盖美食、住宿、旅游景点等众多消费场景。根据美团App搜索大数据显示,以“网红”开头的搜索关键词五花八门,网红餐厅、网红美食、网红民宿、网红酒店、网红蹦床、网红密室覆盖吃喝玩乐线下场景。

4af5ce86d7f4febfbbea4f58b3e03b58.png

值得一提的是,顶住了新冠肺炎疫情突袭的“英雄城市”武汉,也成为人们心中的网红目的地。美团App搜索大数据显示,广东人最想去武汉,黄鹤楼则是外地游客最想打卡的武汉景点,而周黑鸭则成为人们最想品尝的武汉美食。其他城市的人民都想去武汉,而武汉人民最想去的则是上海,并且数据显示最想去上海迪士尼。

十一长假宠物寄养成刚需,刺激宠物一条龙服务增长72%

对于养宠物的人士来说,十一长假如何安排宠物“主子”们可能让他们有些纠结,同时也因此催生了宠物寄养服务等宠物经济新增长点。美团App大数据显示,十一前两周宠物寄养的搜索量相较去年同比增长48%,而且50到65岁的用户预定十一期间宠物寄养订单量同比新增111%。

69255ac4dde6bcd56807f02869de2ade.png

宠物寄养服务也带来了连锁效应,包括洗澡、美容、医院、绝育、体检、疫苗、摄影等宠物相关服务的消费需求也明显增加,大数据显示十一前宠物类消费需求同比增长72.5%。

编辑:杨燕


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142