美团外卖发布国庆数据:西安景区和酒店订单大增

时间:2020-10-08 10:43:32  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

美团外卖发布国庆数据:西安景区和酒店订单大增


8d1134b691bbfddc4d8913c0da26dee0.png

疫情之后,首个“十一黄金周”的背景下,美团外卖发布《美团外卖国庆消费大数据》。作为旅游网红城市西安,热门景区、酒店的外卖订单量大增。

景区和酒店外卖单量大涨,凉皮烧烤最受欢迎

外卖成为旅游打卡新方式。数据显示,10月1日至10月5日期间,热门景区外卖单量同比去年增长200%。受疫情影响,歇业长达数月的导游群体,表现出对外卖的强需求。调研显示,热门景区外卖订单近3成来自导游,他们偏爱川菜、湘菜,订单平均单价超60元。来自酒店的外卖订单比节前暴增150%,其中超过5成订单为地方特色菜。

作为网红旅游城市,西安约有10%的外卖订单来自酒店等区域。较国庆前一周比,地址为酒店的外卖订单增长23%。双节期间,西安最受欢迎的菜品为:凉皮、烧烤、米线、汉堡、油炸类小吃。

除了旅游出行,不少人选择宅在家中,消费数据呈现出品质化和“向往远方”的特点。异国特色外卖订单量同比节前增长60%,其中韩国料理、日料、泰餐、西班牙海鲜饭等品质餐食单量增幅较大。

数据显示,北京、上海、深圳、广州和成都,是国庆期间点外卖最多的城市,重庆、杭州、苏州等紧随其后。

消食片卖出10万盒,代排队成消费新趋势

美团外卖提供的数据显示,10月1日到3日,跑腿日均订单量同比增长151%。美团跑腿小哥接到的需求既多样且个性化,送大闸蟹、买衣服、代排队、买奶茶、照看宠物等是最为普遍的需求,90后为主要消费群体。餐饮之外,越来越多的用户在外卖平台上解决日常需求。助消化的健胃消食片卖出10万盒。

在“旅游+网红元素”标签的背景下,西安跑腿订单同比增长151.4%,跑腿订单中有35%是代排队订单,腊牛羊肉店、凉皮店等众多网红店门口,美团小哥排队的背影成为一道靓丽的风景线。

因为疫情影响,今年来西安的游客和出门玩的人非常多。跑腿小哥王辉假期中异常忙碌,“这几天经常接到遛狗或者喂猫的订单,经常也会有游客让帮忙代买薛昌利米皮等网红美食送到宾馆。”

3f25ece52890f52ce1044df0218e954e.png

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142