看3D视觉技术如何赋能个人消费升级 奥比中光Workshop技术研讨线上沙龙获关注

时间:2020-10-25 11:14:22  来源:西安高新区

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

看3D视觉技术如何赋能个人消费升级 奥比中光Workshop技术研讨线上沙龙获关注

任茂栋重点讲解了搭载了奥比中光3D视觉技术的三维人体测量核心产品


2020年10月24日,在第四届全球程序员节开幕之际,奥比中光主题为“人体三维数字化在新消费领域的应用思考与实践”的Workshop技术研讨沙龙受邀参与,沙龙在央视网全网直播,并在奥比B站同步直播,受到了广大网友纷纷关注留言。

此次workshop,奥比中光高级战略BD总监彭勋禄、领智三维联合创始人CTO任茂栋、万物耕新CEO陈乐等3D视觉技术专家和终端用户代表,围绕“人体三维数字化在新消费领域的应用思考与实践”展开深入探讨,为3D 视觉开发者社区的开发者们带来满满干货的同时,也以精彩的内容为全球程序员节献礼。

三维视觉技术在人体测量方面的应用

活动伊始,领智三维联合创始人CTO任茂栋通过主题为《三维视觉技术在人体测量方面的应用》的技术分享,为3D视觉上下游从业者讲解了三维视觉技术在人体测量领域的技术要点及应用实践。讲述了现阶段常见的主流三维测量方法——结构光,并分别讲解了目前在工业级测量和消费级测量的主要产品。

任茂栋重点讲解了搭载了奥比中光3D视觉技术的三维人体测量核心产品:RDS BodyScanner三维极速人体扫描系统,可以在1.25毫秒内完成人体三维数据采集,安全无害,可睁眼测量,该产品为自主研发,行业领先,广泛应用于3D打印、服装行业、教育培训、医疗美容、人脸识别、影视动画等多个领域。

例如:RD-FCBodyScan3D智能面部扫描仪,采用多台光学三维扫描仪联动控制,能实现基于白光面扫描,1.25ms内完成所有相机的图像采集,获取面部三维几何和彩色数据,高精度智能建模,而且无需人工拼,简单接易操作。

RD-FTBodyScan3D脚型扫描仪,搭载了奥比中光的3D视觉模组,在0.5s内完成足部图像数据采集,快速采集高精度足部3D数据,自动提取足部几十项尺寸参数,足部状态自动测评,为鞋履定制提供可靠的数据支撑,有效解决了因为足部晃动而引起的扫描误差,适用于鞋子、鞋垫设计及高端定制、鞋楦设计开发、品牌门店的智能导购、鞋子定制业务、医疗整形、矫正矫治等领域

另外,任茂栋还从相机标定、立体匹配、三维重建、点云后处理等三维扫描的一般化技术流程详细讲解了三维人体数字化的核心技术。这些极为宝贵的技术资料对于在3D视觉开发者社区中、关注三维人体测量领域的开发者们具有重要的价值,比如下游应用商能够更加有的放矢进行产品设计和场景打造,打通整个3D视觉技术赋能三维人体数字化的技术通途,对加强产业合作起到积极推进作用。

3D新视界,谈科技新场景

在Workshop圆桌访谈环节“慧眼三人行”中,彭勋禄、任茂栋和围绕“3D人体扫描与3D人体测量的差别”、“人体数据的应用场景和应用价值”、“开发者生态”等维度展开深入讨论,并从可能性、可行性等维度分析技术落地的阶段。

三位嘉宾从可以通过面部建模实现个性化美颜的OPPO Find X手机,聊到能实现发型试戴、通过脸型与头型为用户提供发型参考设计的美发魔镜,“从头到脚”的展望了三维人体测量技术的广阔应用场景。

万物耕新CEO陈乐对三维人体数字化测量表示期待,他讲到:借助轻松获得的人体精准三维数据,能把所有基于个人消费的领域所有的标准重新“耕新”一遍,将有力促进消费升级、产业升级,人体三维数据领域必将迎来爆发。

以阿里犀牛智造率先切入的服装行业为例,传统服装电商行业,长期以来存在着库存周转压力大、个性化需求无法满足、退货率居高不下等痛点。借助3D视觉技术实现智能量体裁衣的产品,可以实现1秒钟完成高精度立体扫描、1分钟输出完整体型报告、10分钟完成服装版型和尺寸设计,并下单给工厂。用户通过线上AR虚拟试穿,从整体到细节可视化效果呈现,实现了C端消费者、企业客户、电商平台、第三方服务商等多方参与者多赢局面。

正如奥比中光高级战略BD总监彭勋禄在Workshop总结发言中所说的“新数据、新模式、新价值、新消费、新机遇”五个关键词:3D视觉技术创造了新的数据,为传统行业带来新的商业模式,为用户创造新的价值,培养新的消费习惯,为企业数字化转型带来新的发展机遇。

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142