青桔单车日订单量突破2000万单 单日超美团及哈啰

时间:2020-10-26 15:20:29  来源:界面新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

青桔单车日订单量突破2000万单 单日超美团及哈啰


10月26日,界面新闻从知情人士获悉,在刚过去的10月23日,青桔单车全天总订单量达到2300万。而美团和哈啰当天订单总量分别为1700万单和1900万单。

不过,这是一个动态单量数据。据青桔骑行服务号微信公号显示,23日当天,青桔单车在国内大部分城市骑行免费。此外,美团当日也在小部分城市推行了免费骑电单车的活动。

针对上述单量数据,青桔单车方面不予置评,哈啰出行则予以否认。

2017年11月份,滴滴和ofo矛盾公开化,随后行至死局。3个月后,滴滴转头接管了小蓝单车并下场推出自营品牌青桔单车,通过置换小蓝扩大青桔单车的投放;2018年1月,青桔单车正式上线运营。2019年年中,滴滴决定将出行单车事业部(内部代号“海棠湾”)、电单车事业部(内部代号“黑马”)整合升级为两轮车事业部(内部代号为“海马”),加码布局二轮。

也是在2018年4月,摩拜单车作价27亿美元卖给美团,成为现在的美团单车。2016年11月,哈啰单车在宁波首次上线,相较于摩拜、ofo的数次巨额融资,在生死线挣扎的哈啰单车通过“农村包围城市”的方式,在双寡头鏖战的夹缝中生存下来,最后通过蚂蚁金服的重仓,实现了逆袭。哈啰出行的高管曾多次在公开场合表示,其在共享单车领域是市场老大。

如今,三家形成各自为营的局面,背靠着阿里、滴滴、腾讯三大资方,合并的可能性几乎为零。因共享单车需要不断更迭车辆,又很难形成规模效应,又因所背靠的资方对共享单车又有着不同的诉求,这也就意味着,很长一段时间内,三家竞争的局面将难再产生变量。

今年4月,据《财经》报道,青桔融资超过10亿美元。据悉,从2018年1月至今,青桔单车已在全国超过200个城市开通服务。此前,有数据显示,青桔单车在2019年的日单峰值仅为1200万。

今年5月,滴滴公布新三年的“0188”计划:0重大安全事故,每天服务超过一亿单,国内全出行渗透率超过8%,全球服务用户MAU超8亿。在滴滴内部,两轮车也成为“0188“战略规划中重要的一环。据此前媒体报道,在滴滴的规划中,为实现1亿单目标,主战场四轮车承担其中5000万单,新战场两轮车和国际化分别为4000万和1000余万单。

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142