向建党百年献礼 陶敏霞师生音乐会今晚上演

时间:2021-06-07 09:34:00  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

向建党百年献礼 陶敏霞师生音乐会今晚上演


4b967d993dddc87d7dcd1272d4d0efb7.jpeg

陶敏霞师生音乐会

西部网讯 火红的六月,歌如潮,花如海,为纪念建党一百周年,红歌戏韵琴声扬——陶敏霞师生音乐会将于今晚在西安音乐学院学术厅隆重上演,本次音乐会包含红色主题钢琴独奏作品,以及红色主题艺术歌曲、京剧、歌舞剧等选段和改编的器乐演奏版本等。

小提琴与钢琴版《花儿为什么这样红》由西安音乐学院钢琴系教授陶敏霞与管弦系田晖副教授合作演奏,以及胡耀江、何纯梁、崔兵、蔡俊军四位特邀嘉宾,为大家演唱《江姐》,《冰山上的来客》、《嘉陵江上》等听众耳熟能详的红色歌曲。钢琴独奏曲有中国作曲家杜鸣心根据同名舞剧的音乐改编而创作的《红色娘子军》选段,通过中国民族管弦乐特有的表现手法及音乐形式,刻画了舞剧音乐中生动的人物形象和戏剧特点,表现了革命战士的英雄气概和勇敢坚强的性格,充分展示了中国革命先辈的精神和妇女解放运动的旗帜,以及吴瑶改编的《唱支山歌给党听》,储望华改编的《一条大河》,王建中改编的《山丹丹开花红艳艳》等经典中国作品。

音乐会的最后压轴曲目是《黄河钢琴协奏曲》,悠扬铿锵的旋律,激励着中华儿女顽强抵抗、保卫祖国。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142