陕西信息通信业保障十四运会开幕式

时间:2021-09-16 10:34:54  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西信息通信业保障十四运会开幕式

9月14日,开幕式前一天,在陕西移动NOC指挥中心,所有通信网络数据都已汇聚在十四运会通信保障智能化场景监控指挥调度系统,各类监控数字实时显示在巨大屏幕墙上


9月15日晚8时,举世瞩目的第十四届全运会在西安奥体中心体育场开幕。

现场气势恢宏、掌声雷动,这一盛况也随着直播的信号传遍大江南北。而这背后,是陕西信息通信业连续数月的艰辛付出。

据了解,陕西移动是十四运会通信类官方合作伙伴。此前,陕西移动已率先完成十四运会及残特奥会62个场馆的5G覆盖及专网覆盖,独家承建十四运会云网一体化项目,为十四运会的成功举办搭建了坚实的信息化底座。十四运会期间,陕西移动在全省部署了超过2000人的技术保障团队,随时随地为全运服务。

为了给十四运会开幕式提供优质可靠的信息通信网络保障,陕西移动投入维护人员277人次,出动应急通信保障车7台、卫星车1台。9月14日,开幕式前一天,在陕西移动NOC指挥中心,所有通信网络数据都已汇聚在十四运会通信保障智能化场景监控指挥调度系统,各类监控数字实时显示在巨大屏幕墙上。

开幕式当天,综合考量开幕式前广场人员聚集扫码、开幕式后视频、流量业务激增等情况,陕西移动针对性实施创新监控保障方案,部署了开幕式前外围基站3D逐站保障、开幕式看台区和表演区的网络性能和业务质量快速监测场景,确保开幕式期间网络性能平稳、业务质量良好。

此外,作为本届全运会亮点之一——“智慧观赛”技术首次成规模应用于国家顶级体育盛事。陕西移动基于5G+AI+VR等新技术,定制了包括自由视角、VR直播、多视角三种智慧观赛模式,让屏幕前的观众跨时空“亲临”赛场,直击精彩瞬间。

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142