“中国移动杯”羽毛球决赛:5G+VR智慧观赛 360°见证夺金时刻

时间:2021-09-18 10:44:35  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“中国移动杯”羽毛球决赛:5G+VR智慧观赛 360°见证夺金时刻

不同于5G+多视角场景观赛技术,5G+VR直播能够让观众在TV/手机屏上获得“赛场黄金位置”全视野的裸眼VR效果


710d07b3300ae2b818da4e0e15b61aaf.jpg

颁奖现场

9月17日,在西安电子科技大学远望谷体育馆,十四运会“中国移动杯”羽毛球赛男单决赛如期举办,江苏队的石宇奇和队友陆光祖成为焦点。和以往直播画面不一样的是,在当天的比赛中,陕西移动智慧观赛,通过VR技术,在移动互联网电视(魔百和)大屏、咪咕视频端口让每个人足不出户,就“亲临现场”,见证石宇奇夺金时刻。

a879dc3cb13a26d1c3d41dd597deece6.jpg

5G +VR “亲临”现场黄金位置观战

“感觉我就‘坐’在观众看台最好的位置、最好的角度看赛。嗖!只见石宇奇使出一记扣杀!精彩!”9月17日下午,刚刚在手机咪咕视频端观看了十四运会羽毛球男单决赛的小彭介绍着自己的VR观赛体验,惊喜之情溢于言表:“不用滑动屏幕,我拿着手机360°旋转一圈,直接看到了现场我的‘座位’上下左右各个角落!”

作为十四运会的官方合作伙伴,陕西移动打破传统体育比赛观赛模式,基于5G+AI+VR等新技术,量身定制包括自由视角、VR直播、多视角三种智慧观赛模式,在十四运会期间提供7场比赛直播,在陕西移动互联网电视(魔百和)大屏、中国移动咪咕视频APP等端口,为观众带来多视角模式、VR、自由视角等全新观赛体验。这次的羽毛球决赛直播采用的正是虚拟现实(VR)直播技术。

陕西移动通过VR多目摄像机拍摄形成360度全景画面,观众可以在电视、手机、VR一体机等终端设备进行观看,获得超越平面屏幕的更广阔视野体验,产生强烈的“现场参与感”。不同于5G+多视角场景观赛技术,5G+VR直播能够让观众在TV/手机屏上获得“赛场黄金位置”全视野的裸眼VR效果。

fe11c3ab80b73118523fd1b9c2e1e556.gif

gif动图展现效果

走进“虚拟会场” 智慧观赛颠覆传统

5G +VR直播观赛,具备十分酷炫的科技感和未来感。据悉十四运会的羽毛球男单半决赛和决赛都采用了智慧观赛VR直播。

33feae5212b5aa571c993a6aff4f50aa.jpg

移动员工在后台进行VR观赛支持

“VR直播通过多目摄像机实现场馆全景覆盖,真实完美还原运动细节,并通过TV/手机屏幕向观众呈现。180度实拍+180度背景+实时特效包装+实时比分、字幕等支持,让观众不但可以获得极佳的观赛体验,还能置于‘虚拟会场’之中。这种模式无疑弥补了传统线上观赛无法身临其境的短板。”参与这场赛事直播的陕西移动工作人员孔艳介绍说。

对于综合性体育盛会,5G+VR直播不仅能够给用户带来亲临赛场“黄金位置”的体验,还能结合5G回传,为用户带来“第一人称视角”的奇妙体验。如果借助VR头盔,观众还将以全沉浸的模式,获得仿佛亲临赛场的更逼真体验。

abdcf2f892978f8bea96f9f2f389b844.jpg

赛场精彩,随处掌握!

智慧全运,移动同行!

更多精彩,尽在咪咕视频!

预告

智慧观赛精彩预告:

9月22日:五人制U19篮球半决赛——自由视角直播

9月23日:五人制U19篮球决赛——自由视角直播

中国移动智慧新模式

大屏(互联网电视)观赛 身临其境更精彩

注:部分移动互联网电视用户可进行智慧观赛

小屏(咪咕视频APP)观赛 随心所欲畅快看

25f0f1e78c91d65f0c1bae6cebd4d5db.gif

编辑:周金柱


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142