全运动态 | 信息化系统助力“智慧全运”

时间:2021-09-18 15:05:23  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全运动态 | 信息化系统助力“智慧全运”

十四运会挂图作战系统 陕西移动作为十四运会官方合作伙伴,为十四运会搭建了赛事管理指挥的智慧化平台,并建成了三大信息系统


9月15日晚,第十四届全运会在陕西西安正式开幕。本届全运会,首次构建了国家级大型运动会信息化系统的大数据统一平台,把5G、人工智能、大数据、云计算等先进技术应用到了赛事各项业务中。

a1d373cccaba37cb241cfbf6bd1909e5.jpg

十四运会挂图作战系统

陕西移动作为十四运会官方合作伙伴,为十四运会搭建了赛事管理指挥的智慧化平台,并建成了三大信息系统。

据陕西移动相关负责人介绍,其中“挂图作战系统”为赛事装上“智慧大脑”,利用视频会议、数字固话等信息化能力,提供十四运会赛事全程指挥、培训保障等业务的服务保障,是组委会的“信息中枢”。

“应急指挥系统”是基于和对讲平台建成的赛事指挥系统。和对讲具有图文、视频回传,位置共享及回传等多种功能,可提供现场指挥与突发事件应急处理的即时通信。十四运会期间,676部“和对讲”POC机提供高效调度指挥,助力十四运会沟通无障碍。

558db3e9e5155d746795fb6aa40d6429.jpg

陕西移动为十四运会场馆安装调配676部“和对讲”POC机

智慧场馆科技范儿十足。陕西移动用5G专网+定制化云网数字基础设施,运用数字孪生能力对十四运会重点场馆进行了三维立体建模,通过AI机器视觉能力建设,结合海量数据分析,建成制证认证系统、公安指挥调度系统等,构建了全域智能的立体化安保防控体系,为十四运会架起了一张“安全保障网”。

dd703d1596359bd3cf609980ac2d010c.gif

编辑:周金柱


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142