全运动态 | 5G+VR智慧观赛 观众如同“亲临现场”

时间:2021-09-18 15:08:36  来源:西部网- 陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全运动态 | 5G+VR智慧观赛 观众如同“亲临现场”

通过VR一体机观看,观众仿佛位于赛场最佳观赛位置 据了解,作为十四运会的官方合作伙伴,陕西移动打破传统体育比赛观赛模式,基于5G+AI+VR等新技术,定制包括自由视角、VR直播、多视角三种“智慧观赛”模式,在十四运会期间提供7场比赛直播的“智慧观赛”


d46364bb9072565a08f0487b0c897ba8.jpg

中国移动“5G+VR智慧观赛”技术在十四运会羽毛球比赛中亮相

9月17日,在西安电子科技大学远望谷体育馆,十四运会“中国移动杯”羽毛球赛男单决赛如期举办,江苏队的石宇奇和队友陆光祖成为焦点。

和以往直播画面不一样的是,在当天的比赛中,通过陕西移动“智慧观赛”VR技术,在移动互联网的电视大屏以及手机端,让观众足不出户,就“亲临现场”见证夺金时刻。

8d12e4364d94f0714f5e3e778cf45860.jpeg

观众在手机端观赛,产生强烈的“现场参与感”

“感觉我就像‘坐’在观众看台最好的位置、最好的角度一样。‘嗖’,只见石宇奇使出一记扣杀!精彩!”9月17日下午,刚刚通过手机端观看了十四运会羽毛球男单决赛的小彭介绍着自己的VR观赛体验,惊喜之情溢于言表,“不用滑动屏幕,我拿着手机360°旋转一圈,直接看到了我的‘座位’上下左右各个角落!”

这次的羽毛球决赛直播采用的正是虚拟现实(VR)直播技术,它是通过VR多目摄像机拍摄形成360度全景画面,观众可以在电视、手机、VR一体机等终端设备进行观看,获得超越平面屏幕的全景视野体验,产生强烈的“现场参与感”。不同于“5G+多视角”场景观赛技术,“5G+VR”直播能够让观众在电视大屏、电脑屏或手机屏上获得“赛场黄金位置”的全视野效果。

5c098792e5f19011ad509f39c6cc49e8.jpg

通过VR一体机观看,观众仿佛位于赛场最佳观赛位置

据了解,作为十四运会的官方合作伙伴,陕西移动打破传统体育比赛观赛模式,基于5G+AI+VR等新技术,定制包括自由视角、VR直播、多视角三种“智慧观赛”模式,在十四运会期间提供7场比赛直播的“智慧观赛”。

7c97f0f87b040c5057d042e4030f3585.gif

编辑:周金柱


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142