陕西移动咸阳分公司:圆满完成十四运会足球男子U20组比赛通信保障

时间:2021-09-19 12:18:44  来源:西部网- 陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西移动咸阳分公司:圆满完成十四运会足球男子U20组比赛通信保障

陕西移动咸阳分公司圆满完成此次赛事各项网络和信息化保障任务,实现了“三个零”的目标


33617c5b94ee8e0ce741902315414d66.jpeg

9月18日晚,第十四届全运会男子足球U20决赛在陕西咸阳奥体中心体育场和咸阳职业技术学院体育场落下帷幕,浙江队和新疆队战胜各自的对手闯进决赛,经过90分钟的较量,最终浙江队以2比1战胜新疆队,夺得了全运会U20男子足球赛的冠军,这是浙江竞技足球项目在全运会历史上的首枚金牌,也是浙江足球历史上份量最重的一个全国冠军。陕西移动咸阳分公司圆满完成此次赛事各项网络和信息化保障任务,实现了“三个零”的目标。

本次十四运会通信和信息化保障工作,陕西移动咸阳分公司高度重视,多次安排部署,抽调精兵强将参与其中,要求必须做到保障万无一失。两个场馆保障组保障期间,严格落实陕西移动“九定”工作要求。比赛前,按照十四运会组委会要求部分人员进行封闭管理,落实各项防疫要求,完成各项网络安全交底。每场比赛赛前全面巡检,赛中半小时颗粒汇总情况,赛后总结复盘。赛事期间所有保障人员每天按时到岗,积极协调各方关系,处理完成赛事期间组委会、执委会交办的各项临时信息化需求。

9748c440f5e3e88d6caa0dee14fff380.jpeg

据悉,本次比赛咸阳两个场馆共计维护35座基站,2套SPN,2套OTN,2套OLT,核心机楼两个。场馆内外总共投入维护保障人员83名,各种保障车辆12辆。场馆保障制定一馆一案执行,各种应急预案可操作性强。赛前,先后完成十四会运场馆内外和组委会下榻酒店等,各种扩容新建和质量测试工作,各设备备品备件全部准备到位,通过多次拉断、交换机掉电等测试,各机房动环设备运行正常。各相关核心机房,确保一人一车一油机值守,传输线路7*24小时不间断来回巡检。咸阳移动监控中心7*24小时值班,时刻监控网络运行情况。出现故障或者问题即刻派单督促闭环处理。

陕西移动咸阳分公司网络部负责人告诉记者,公司每天安排专人做好网络信息安全24小时值班,按时参加省公司每天十点的日商会,有事报事,无事报平安,赛事期间一切正常,未发生任何网络信息安全事件。

55471f01848d8357b8444ec61b085fd1.jpeg

赛事期间,馆内测试平均4G下载速率89.15Mbps,5G下载速率893Mbps,无线网络无拥塞,4G掉话率0.00%,5G掉话率0.13%。业务使用方面语音通话、视频、微信、抖音等测试体验良好。竞赛专网、赛事互联网、IMS固话、云视讯、wifi、赛事监控全部运行正常稳定,保障任务顺利圆满完成。

2021年是“十四五”规划开局之年,以5G、物联网、大数据、人工智能、工业互联网为代表的一系列现代信息技术正在快速迭代,数字化浪潮席卷而来。陕西移动咸阳分公司在5G、大数据中心、人工智能、物联网等方面的强大优势,赋能行业转型升级,与各行各业共同构建新生态联盟,助力信息消费、生活体验、民生保障升级,将持续践行央企责任担当,以“数字经济赋能咸阳高质量发展”为目标,努力推进通信基础设施和信息化建设,为咸阳数字化建设作出应有贡献!(通讯员 张枭雄)

dd703d1596359bd3cf609980ac2d010c.gif

编辑:周金柱


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142