“陕鼓杯”班组长大赛落下帷幕 西北区52名选手出征“红旗杯”决赛

时间:2021-09-23 20:30:18  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“陕鼓杯”班组长大赛落下帷幕 西北区52名选手出征“红旗杯”决赛

“陕鼓杯”班组长大赛表彰会暨参加“红旗杯”大赛决赛活动现场 西部网讯 (记者 胡磊)9月23日上午,“陕鼓杯”班组长大赛表彰会暨参加“红旗杯”大赛决赛出征仪式在陕鼓集团举行


58ed72bf7b912d3be45a8eafebf56985.png

“陕鼓杯”班组长大赛表彰会暨参加“红旗杯”大赛决赛活动现场

西部网讯 (记者 胡磊)9月23日上午,“陕鼓杯”班组长大赛表彰会暨参加“红旗杯”大赛决赛出征仪式在陕鼓集团举行。中国机械工业企业管理协会常务副会长杨一平、陕西省机械冶金建材工会主席谭小荣、西安市总工会经审委主任陈曦、陕鼓集团党委书记、董事长李宏安等出席今天的出征仪式。

2ce85cd81a664d126a8bf7a8beb84e1d.png

陕西省机械冶金建材工会谭小荣

据悉,本次“陕鼓杯”大赛是由中国机械企业管理协会、中国机械冶金建材工会、陕西省总工会、西安市总工会和陕鼓集团共同主办的一次全国性赛事盛会。“陕鼓杯”西北赛区获胜的52名参赛选手,将前往长春参加“红旗杯”大赛总决赛,与全国其他赛区参赛选手一起同台竞技。

杨一平介绍说,“红旗杯”是中国机械工业企业管理协会为行业班组长能力素质提升打造的专门赛事平台。去年首届赛事共有1200 多家企业、2.5万名班组长参赛。今年班组长参赛人数达到 3.6 万名,从学习数据看,累计参与闯关练习 69.98 万次,视频、电子书浏览总量 280.5 万次,学习总时长超 29.6 万小时,各方给予高度赞誉和充分认可。

“陕鼓杯”从8月5日启动以来,吸引了西北五省区313家企业8556名基层班组长报名参赛,分别是去年的2.2倍、2.5倍,这是陕鼓集团第二次承办全国性的班组长大赛,也是“红旗杯”全国机械行业班组长管理技能大赛唯一由地方企业冠名的地区性赛事。参赛选手重点围绕企业现场安全、质量、成本、生产、环境、人事、设备等,考核班组长综合管理能力。经过激烈角逐,52人进入全国决赛,其中38人来自陕鼓集团。

8768eb93897b74df448bf21a4b842a7c.png

活动现场

近年来,大力发展实体经济已经成为了我国战略的重中之重。机械工业是实体经济的主力军,通过组织“陕鼓杯”,为培养工匠精神,推动我国技能人才队伍建设,打造一流水平技能人才大军,助力西北地区机械行业和实体经济的高质量发展有着重要的促进作用。

李宏安表示:“通过大赛的历练,班组长的业务能力水平得到了很大的提升,将对机械行业持续高质量发展起到非常重要的促进作用,为推动我国技能人才队伍建设,打造一流水平技能人才大军,助推我国制造业由大向强发展奠定坚实基础。”

265fa80850bc2a3022b06a45e74927ea.png

陕鼓集团党委书记、董事长李宏安

据了解,陕鼓集团当前的发展已进入快车道,两次荣获中国工业大奖,工信部、中机企协在全国推广陕鼓经验和陕鼓模式,更是将陕鼓模式写进了《陕西省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》中。

在仪式现场,李宏安表示,过去八个月,陕鼓销售合同额同比增长94.92%,营业收入同比增长94.52%,主要指标创历史之最。

陕鼓集团快速发展的背后,离不开班组建设的重要作用。“班组长是班组生产管理的直接指挥和组织者,是企业中最一线的负责人,是真正呼唤炮火的人,每一个班组长就是一个‘CEO’。班组长队伍建设质量直接影响企业整体的管理水平。未来,通过‘智能制造+班组建设’的路子,陕鼓集团要实现十四五规划,打造千亿规模智慧绿色能源强企。”李宏安说。

编辑:周金柱


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142