“小候鸟”游奥体 十四运会建设者重返场馆看比赛

时间:2021-09-25 21:58:06  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“小候鸟”游奥体 十四运会建设者重返场馆看比赛

今年32岁的汤伟是中建科工西安公司的一名建设者,“从2017年进场到2019年主体结构封顶,在西安奥体中心主体育场我们经历了几百个日日夜夜,特别是从2019年元旦到3月30日这90天里,我们春节无休,很多人放弃回家,为的就是项目顺利完工


cc3603aa828f33d81fa04382a8b82253.jpeg

十四运会项目建设者张东东与家人

西部网讯(记者 周金柱 通讯员 胡志涛 王敬方) “爸爸,这个‘大花’是您建的吗?”“妈妈,这个场馆要盖多久?能坐多少人呢?”

9月25日,十四运会田径项目决赛在西安奥体中心体育场举行。而在观众席中,有一群特殊的小观众,他们用稚嫩的声音、兴奋地语调询问着父母各种问题——他们就是中建科工西安公司奥体中心建设者们的孩子们,这是他们第一次来到爸爸妈妈修建的场馆,也是第一次用这种独特的方式度过周末。

趣味运动会 亲子互动齐欢乐

为了致敬建设者,当天下午中建科工西安公司开展了十三周年司庆活动暨“小候鸟”职工亲子运动会。

亲子运动会上,十三组职工家庭欢聚一堂,场地内欢声笑语,每个孩子脸上都洋溢着灿烂的笑容。

69c2dc4ad41f3a92f1dab7dbee44660e.jpeg

十三组家庭亲子互动

据了解,这十三组家庭中,都是爸爸或者妈妈参与了十四运会项目的建设。

活动中,通过“我和爸爸(妈妈)一模一样”、“保护气球”、“螃蟹运货”、“DIY蛋糕”等趣味游戏,各家庭之间展开“同台竞技”。这不仅激发孩子们运动的热情,也培养他们团结协作精神。

活动中,每位建设者都沉浸在欢歌笑语中,让大家度过了一段难忘的亲子时光。活动结束后,中建科工西安公司还为职工子女赠送了礼品。

重返场馆 让家人共享建设成果

当晚7时许,十三组职工家庭共同来到了西安奥体中心体育场,这里正在举行十四运会田径项目决赛。

今年32岁的汤伟是中建科工西安公司的一名建设者,“从2017年进场到2019年主体结构封顶,在西安奥体中心主体育场我们经历了几百个日日夜夜,特别是从2019年元旦到3月30日这90天里,我们春节无休,很多人放弃回家,为的就是项目顺利完工。”

看着奥体中心从无到有,再到如今的盛大绽放,汤伟心潮澎湃。

14b2c85a463bc18fd38432b036ea31cb.jpeg

建设者张伟及家人

张伟也是西安奥体中心体育场的一名建设者。

“在这里我们科工人奋斗了无数个日日夜夜,在这里我们洒下了汗水、付出了努力,但是都是值得的,因为我们能见证到如此宏大的赛事,为十四运会贡献一份力量。”看着曾今手里的图纸变为一座宏大的建筑,张伟也很感慨。

7234a4010564ad912808fa66f7b405cd.jpeg

建设者苏亚锋及家人

中建科工西安公司相关负责人说,此次“小候鸟”活动,他们通过邀请参与十四运会项目建设者家属、子女来到西安奥体中心体育场观看比赛的方式,与父母共同分享建设成果、分享观赛的喜悦,用这种特别的“故地重游”让建设者们共享尊荣。也让建设者在为城市贡献自己的力量同时,感受到城市的回馈。

编辑:周金柱


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142